Сковорода гриль газ отзывы какую купить
Перейти к содержимому

Сковорода гриль газ отзывы какую купить

  • автор:

Какую сковороду гриль-газ выбрать и как правильно ее использовать

Если на кухне есть сковорода гриль-газ, то приготовлением шашлыка, мяса, рыбы и овощей с натуральным вкусом и без жира можно заниматься, не выезжая на природу.

Новинка очень проста в устройстве, а блюда похожи на те, что готовят на настоящем барбекю. Как выбрать надежную и долговечную сковородку для домашнего использования, на какие параметры обратить внимание при покупке? Что можно готовить в чудо-посуде и как правильно запекать, чтобы продукты были сочными и ароматными?

В этой публикации:

Устройство и принцип работы сковородки гриль-газ

Сразу стоит заметить, что рассматриваемая сковорода подходит исключительно для газовых плит. Если на кухне классическая электроплита или индукционная варочная поверхность, вам остается только завидовать. Переходник для индукции здесь не поможет, нужно открытое направленное пламя.

Сковорода гриль-газ

В устройстве сковороды гриль-газ нет ничего инновационного и технического. Набор состоит из трех обязательных предметов:

  • круглая сковородка-поддон с отверстием по центру (по форме бублика) и боковыми прорезями, чтобы избежать перегрева;
  • съемная решетка-гриль (может быть одна или две разных типов);
  • высокая крышка.

Опционально в комплект входит съемная ручка для крышки или прихват. В более дорогих видах есть дополнительная вставка для выпечки, закрывающая лишние отверстия и позволяющая использовать посуду, как обычную духовку.

Принцип работы гриль-сковороды для газа основан на конвекции горячего воздуха, как в мангале. Основные преимущества – здесь нет дыма и вредных канцерогенов, не нужно масло и дополнительные жиры. Еда получается более полезной и натуральной.

Устройство и комплектация

Посуду устанавливают на конфорку так, чтобы отверстие поддона оказалось над пламенем. В результате разогревается внутренняя часть, а в емкости образуется очень горячий воздух, который циркулирует естественным путем – раскаленный все время поднимается наверх, вытесняя тот, который хоть и не успевает остыть, но все же немного холоднее.

Виды сковород и советы по выбору

Классифицировать сковороды гриль-газ на виды принято по материалу изготовления, типу покрытия, комплектации. Для производства газового мини-мангала используют углеродистую и нержавеющую сталь. Стальной поддон быстро нагревается и хорошо проводит тепло.

Нержавейка или с покрытием – что лучше

Посуда из нержавеющей стали не поддается коррозии и не выделяет вредных веществ при контакте любыми продуктами, будь то жиры или кислоты. Нержавейка может поцарапаться, но это никак не повлияет на безопасность и потребительские свойства. Смотрятся такие сковородки стильно и современно.

Гриль-газ из нержавейки

Углеродистая сталь – прочный и долговечный материал, но для кулинарных целей его нельзя использовать без покрытия. Сковороды гриль-газ из углеродистой стали покрывают антипригарным или эмалевым защитным слоем. Встречается комбинированное покрытие –антипригарное внутри, прочное огнестойкое эмалевое – снаружи.

Если вы планируете пользоваться сковородой только для приготовления овощей, мяса и рыбы на гриле, то можно выбирать любое покрытие или купить нержавейку. Для сложных блюд и выпечки более подходит антипригарная посуда, к ней не пристает тесто, а мытье не доставляет проблем. Двухслойное покрытие долговечнее и надежнее. Нержавейка для выпечки менее удобна – поверхность нужно застилать пекарской бумагой.

Чаще всего на сковороде гриль-газ встречается мраморное покрытие-оно выдерживает высокие температуры и не боится царапин. В составе напыления есть мраморная крошка, поэтому оно слегка шершавое и имеет характерный вид. Как правило, каменное напыление толще, что дополнительно утолщает стенки и дно. Это идет только на пользу.

Антипригарное покрытие

Керамическое антипригарное покрытие гладкое. Его слабая сторона – уязвимость к контрасту температур. Учитывайте этот момент и никогда не наливайте в горячий поддон холодную воду и наоборот.

Секреты правильной крышки

Высота крышки в сковороде типа гриль-газ должна быть достаточной, чтобы готовить большие куски. Чем выше крышка, тем больше получится камера для конвекции раскаленного воздуха. Важно, чтобы на внутренней стороне тоже было качественное антипригарное покрытие, иначе поверхность будет сложно отмыть от брызг и капелек жира.

Стеклянные вставки стильно смотрятся и делают возможным визуальный контроль без снятия крышки. Это удобно, так как каждое открывание сковороды выпускает горячий воздух, что продлевает время готовки.

Крышка со стеклянной вставкой

Многие производители, чтобы расширить возможности посуды гриль-газ, делают крышки с ровным дном, которые можно использовать, как обычную сковороду или форму для выпечки. Подробнее о такой комбинации мы рассказывали в обзоре кастрюль с крышкой-сковородой. В таких моделях нет ручки на крышке или она съемная.

Другой вариант – боковая поворотная рукоятка, которая удобна и при пользовании крышкой-сковородой. Модели с частично или полностью стеклянной крышкой не пригодны для самостоятельного применения.

Варианты решеток для гриля

Решетки-гриль бывают двух видов. Если гриль выполнен из нержавейки, то он представляет собой типичную решетку из стальных прутиков. В антипригарных моделях чаще всего используют перфорированную вставку. Но здесь возможны разные варианты.

Преимущество решетчатого гриля в создании характерных полосок на поверхности продуктов. Перфорированные вставки более удобны для мелких кусочков и приготовления блюд из фарша и рубленого мяса, выпечки булочек и пирожков.

Перфорированнная решетка

Какая сковорода гриль-газ лучше – с решеткой или поверхностью с дырочками, сложно ответить, не зная ваших кулинарных пристрастий. Если хотите универсальную посуду, ищите комплект с двумя вставками. Наличие антипригарного напыления избавит от необходимости смазывать решетку маслом.

Другие важные моменты

На что еще обратить внимание при выборе:

  • Толщина дна и стенок – как правило, дно и стенки делают не менее 6-7 мм, меньше нельзя, чтобы поддон не прогорел от высоких температур. Если крышка используется в качестве самостоятельной посуды, то ее толщина тоже должна быть не менее 4 мм.
  • Максимальная температура эксплуатации – в процессе приготовления сковорода гриль-газ разогревается до 250 градусов и выше. Хорошо, если производитель указывает предел разогрева до 400 градусов.
  • Диаметр дна – не стоит гнаться за большими поддонами, вполне достаточно 32-33 см. Иначе на обычной конфорке посуда не разогреется до необходимой температуры.
  • Диаметр и форма отверстия для конфорки. Отверстие должно быть сильно маленьким, чтобы готовить на средней конфорке нужен диаметр около 10 мм. Хорошо если отверстие не прямое, а с намеком на конус, тогда пламя будет нагревать воздух равномернее и быстрее.

Продукты на решетке

Чаше всего в магазинах продают недорогие сковороды гриль-газ произведенные в Китае и Тайване. В интернет-магазинах можно найти продукцию европейских производителей по более дорогой цене. Учитывая, что никаких технических моментов в конструкции нет, переплачивать за бренд нет смысла. Главное – хороший металл, надежное покрытие и достаточная толщина.

Обзор популярных моделей

В интернет-магазинах можно купить сковороды гриль-газ с минимальной комплектацией (крышка, решетка, поддон) по цене от тысячи рублей. Приведем для примера несколько популярных моделей.

Сковорода гриль-газ D-516 диаметром 32 см изготовлена из углеродистой стали с мраморным антипригарным покрытием. В комплекте обычная решетка для гриля.

гриль-газ D-516

Сковорода гриль-газ D520 изготовлена из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. По центру крышки прозрачная вставка, облегчающая контроль над приготовлением. Ручка съемная. Диаметр посуды – 33 см.

D520

Чудо-сковорода из нержавейки с артикулом D519 похожа на описанную выше модель, но у нее нет антипригарного напыления.

D519

Эмалированная сковорода гриль-газ D540 с двухслойным покрытием и решеткой из нержавеющей стали удобна для приготовления разнообразных блюд. Диаметр поддона – 32 см. Диаметр отверстия под конфорку – 10 см.

D540

Сковорода Чудо-гриль-газ D512 с эмалированным покрытием отличается красивым дизайном – красной крышкой со стеклянной верхушкой. В комплекте две перфорированные вставки с керамическим напылением: для гриля и выпечки. Материал корпуса – углеродистая сталь.

D512

Крышка выполнена из алюминия и жаростойкого стекла. Отверстие под конфорку в виде воронки с дополнительными прорезями по окружности.

Как пользоваться сковородкой для гриля

Гриль-газ можно использовать для разных задач:

  • запекание блюд без жира горячим воздухом, как на мангале;
  • варка на пару;
  • выпечка, как в духовке (здесь тоже принцип циркуляции горячего воздуха).

Принцип работы

Инструкция по приготовлению в режиме гриля

В приготовлении на сковороде гриль-газ нет ничего сложного:

  1. Поставьте нижний поддон с отверстием на газовую конфорку так, чтобы дырка оказалась над горелкой.
  2. Налейте на дно немного воды, чтобы капающий с продуктов жир не пригорал на посуде, а продукты во время готовки не пересыхали. Если не хотите, чтобы внутри образовывался влажный воздух, воду не наливайте, а застелите дно фольгой.
  3. Установите решетку. Если решетка без антипригарного напыления, то смажьте ее маслом, чтобы избежать прилипания мяса, курицы или рыбы. Это удобно сделать с помощью бумажной или текстильной салфетки.
  4. Зажгите конфорку и прикрутите до среднего уровня. Сильное пламя недопустимо!
  5. Разложите на решетке продукты – заранее замаринованное мясо, кусочки рыбы, шашлык на шпажках, целые или фаршированные шляпки грибов. Овощи можно запекать на фольге, чтобы сохранить сочность.
  6. Не заходите за край решетки, а между продуктами оставляйте небольшие промежутки для воздуха, много пространства не требуется. Можно готовить одновременно мясо и овощи, но не смешивайте продукты с противоположными вкусами и ароматами.
  7. Накройте поддон гриль-газ крышкой и готовьте в зависимости от времени приготовления продукта и рецепта. Овощам достаточно 10-15 минут, рыбе – 25-30 минут, мясу – 35-50 минут, зависит от размеров, маринада и вида мяса.
  8. Ориентируясь на минимальное время, крышку можно открыть и проверить готовность. Если требует рецепт, переверните куски. Будьте аккуратны – внутри очень горячий воздух! Если при комбинированном приготовлении один из видов продуктов готов, достаньте, а сырые оставьте в сковороде и накройте.
  9. Если у вас остались еще продукты, приготовьте их второй партией.

Приготовление грибов с мясом

Что можно готовить в сковороде гриль-газ:

  • мясо – антрекоты, шашлык на палочках и кусочками, куски в маринаде и без;
  • куриные крылышки, ножки, грудку;
  • колбаски-гриль;
  • картофель целый, фаршированный по типу «гармошки» с беконом, с сыром в фольге;
  • овощи (баклажаны, помидоры, перец) по типу гриля на решетке, фаршированные на фольге или завернутые в фольгу;
  • рыбу – стейки или целую (небольшие тушки);
  • котлеты и другие блюда из рубленого мяса;
  • сосиски;
  • яичницу в формочках;
  • жаркое в горшочках.

Крылышки в гриль-газе

Рецептов приготовления очень много, если боитесь экспериментировать, ищите проверенные инструкции с фото. Базовую подборку производители вкладывают в комплект сковороды.

Как пользоваться гриль-газом для выпечки

А вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ можно не только шашлык, колбаски барбекю и овощи, но и вкусную выпечку? Например, кексы, пироги, хлеб, булочки. Можно готовить омлеты, запеканки из овощей и творога. Принцип выпекания, как в конвенционной печи. Такая сковородка подходит для разогрева замороженных блинчиков и приготовления быстрых горячих бутербродов и рулетиков из тонкого лаваша.

Как пользоваться сковородой гриль-газ для выпечки:

  1. Вытащите из формы решетку-гриль.
  2. Вставьте в сковороду форму для выпечки, а если такой нет, то закройте боковые отверстия плотной фольгой. Если тесто жидкое, позаботьтесь, чтобы прорези были надежно закрыты.
  3. Выложите тесто в форму вокруг центрального отверстия, накройте крышкой, поставьте на тихий газ и готовьте по времени, указанному в рецепте. Как правило, на выпечку уходит около получаса.
  4. Если выпекаете булочки и пирожки, разложите их на застеленной фольгой или пекарской бумагой решетке вокруг дырки. Не забудьте оставлять расстояния для расстойки.
  5. Для приготовления кексов в гриль-газе используйте силиконовые формочки.

Выпечка кексов

Не открывайте сковороду в процессе выпечки без причины или ради любопытства – это продлит время приготовления и может привести к тому, что изделия из теста осядут.

Приготовление диетических блюд на пару

Для приготовления на пару одинаково хорошо подходит сковорода гриль-газ из нержавеющей стали, эмалированная и антипригарная. Чтобы получить паровую кастрюлю, просто закройте нижнее центральное отверстие фольгой, чтобы было ровное закрытое дно. Налейте в нижний поддон побольше воды, разложите на решетке продукты и готовьте под крышкой на медленном огне при слабом кипении.

Если у вас есть рассекатель-пламени из сплошного металла, то поставьте его на газ, а сверху установите сковороду. Без фольги можно обойтись, если поставить поддон на сковороду большего размера. Только она должна быть толстой и устойчивой к высоким температурам – чугунная или литая алюминиевая.

Приготовление в гриль-газе

На пару в гриль-газе можно готовить овощи, мясо, рыбу, манты и много других вкусных и полезных блюд. Для сохранения соков, заворачивайте продукты в фольгу.

Противоречивые отзывы о сковородах для приготовления гриля на газе далеко не всегда правдивы и компетентны, поэтому ориентироваться на них стоит с осторожностью. У кого-то просто не получилось приготовить, другие забыли налить немного воды, а кто-то нарушил правила или взял за основу ложный рецепт. Есть и хвалебные рекламные отзывы с ложной информацией. Принимайте решение о покупке взвешено и выбирайте товары в проверенных магазинах.

Сковорода гриль газ: какую выбрать?

Если вы уже определились с решением приобрести это чудо-изделие, совершенно логично встает главный вопрос: какую сковороду гриль газ купить? По конструкции сковороды сильно не отличаются. Какие-то из них имеют в комплекте несколько решеток-гриль с разным функционалом, но в целом, принцип работы одинаковый, поэтому и конструкция у всех изделий схожа. Материал, из которого изготовлены сковороды, тоже идентичен – это сталь (углеродистая либо нержавейка).
Отличаются же подобные изделия для газовой плиты по материалу покрытия поддона и крышки. Итак, разберемся, как выбрать хорошую сковороду, какие варианты покрытия бывают и в чем преимущества каждого из них.

Гриль газ сковорода: какую купить?

  1. Нержавеющая сталь (или без покрытия). Такое изделие отличается легкостью, износостойкостью, не подвергается деформации и коррозии. Покрытие экологично и безопасно для здоровья, потому что во время нагревания никакие вредные вещества не выделяются из материала.
  2. Эмалированная. У сковороды с эмалированным покрытием привлекательный внешний вид, доступная цена, ее легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине. Однако эмаль боится механических повреждений, обращаться с такой посудой нужно бережно и аккуратно. Возможны сколы эмали, но сейчас изготовители для надежности выпускают также изделия с двойным слоем покрытия.
  3. Антипригарная (керамика, гранитная крошка, тефлон). Важно отметить, что антипригарное покрытие полностью безопасно для здоровья, при нагревании не выделяет опасных веществ. Его достаточно легко очистить после использования, но при этом нельзя мыть в посудомойной машине. Сковороды с антипригарным покрытием наименее устойчивы к механическим повреждениям, не рекомендуется пользоваться металлическими жесткими мочалками, абразивными материалами, опускать изделие в холодную воду сразу после снятия с огня. Однако при правильном уходе посуда с антипригарным покрытием долго будет радовать своего владельца.

Таким образом, сковороды гриль газ различаются материалом покрытия, дизайном, в некоторых случаях комплектацией (например, набор решеток и наличие стеклянной крышки дает весомое преимущество модели) и стоимостью.

Определиться с выбором, какая лучше, может также помочь мнение реальных покупателей. На нашем сайте вы найдете отзывы, какую сковороду гриль газ купить действительно стоит и почему.

  • Распродажа
  • Посуда для приготовления
  • Инструменты для кухни
  • Кухонные принадлежности
  • Ножи
  • Хозтовары
  • Сервировка
  • Детская посуда
  • Термосы, бутылочки
  • Интерьер и декор
  • Новые товары из 1С

Сковорода гриль газ.5252 эмаль МХТ

Блюда, которые были приготовлены на открытом огне, сочетают в себе максимум вкуса и пользы, ведь готовятся они без капли жира или масла. Сковорода «Чудо Гриль-Газ» позволяет создать эффект жарки мяса, рыбы или овощей на решетке мангала, только нагревается она при этом на обыкновенной газовой плите!

«Чудо Гриль» имитирует приготовление блюд на углях, при этом:

  • Отсутствует непосредственный контакт с пламенем, что обеспечивает идеальные качество и внешний вид блюда.
  • Для жарки не требуется добавление растительного масла или животных жиров.
  • Блюдо сохраняет сочность и приобретает вкус и аромат барбекю.

Древнейший способ термической обработки мяса и других продуктов, который лег в основу принципа работы сковороды «Чудо Гриль-Газ», сохраняет в блюде максимум микроэлементов и витаминов и делает блюдо легким для усвоения.

Керамическое покрытие:

  • изготовлено с применением натуральных керамических компонентов, без PTFE и PFOA;
  • износостойкое и долговечное;
  • безвредно для пищи;
  • может быть разогрето до 400 градусов;
  • устойчиво к возникновению царапин.

Достаточно один раз воспользоваться сковородой «Чудо Гриль», чтобы оценить ее по достоинству.

  • Безвредность. Для жарки не требуется добавления животных или растительных жиров и масел.
  • Минимальное время, требуемое для приготовления. Овощи — 25 минут,мясо птицы и рыба — 30-45 минут, мясо — 50-55 минут.
  • Вместительность. Одновременно можно приготовить обед на четыре персоны.
  • Экономность. В отличие от электрогрилей, работает на газе.
  • Экологичность. Излишки сок от продуктов стекают в воду, что уменьшает образование дыма.
  • Простота. Состоит из поддона с отверстием в нижней части для газовой конфорки, решетки и крышки.
  • Качество. Двухслойное мраморное покрытие стали и решетка из нержавеющей стали рассчитаны на длительную эксплуатацию.
  • Хороший подарок. Займет достойное место на любой кухне.

Свободное перемещение горячего воздуха под крышкой «Чудо Гриля» обеспечивает равномерное приготовление пищи. Переворачивать продукты при этом нет нужды.

Установить сковороду на конфорку, следя за тем, чтобы диаметр горелки был меньше, чем диаметр отверстия в поддоне сковороды

    • Зажечь огонь, отрегулировав его на среднюю силу пламени.
    • Поместить продукт на решетку сковороды и накрыть крышкой.

    Уход за сковородой «Чудо Гриль-Газ»

    1. До того как использовать сковороду впервые, ее следует вымыть теплой водой с мыльными средствами и вытереть насухо полотенцем. После того, как сковорода полностью высохнет, внутреннюю поверхность дна необходимо слегка смазать растительным маслом.

    2. Следует ставить «Чудо Гриль» только на конфорку среднего диаметра, при этом максимальная величина пламени — средняя.

    3. При мытье сковороды не стоит использовать абразивные губки и щетки (металлические, с жесткой щетиной), так как они могут повредить поверхность и способствовать возникновению ржавчины.

    4. Чтобы не повредить покрытие, резать на поверхности гриля не стоит.

    5. Скалывать верхнее покрытие недопустимо.

    6. Пустую сковороду необходимо снять с горячей конфорки. Нагревание гриля без продуктов может вызвать повреждение поверхности.

    7. После окончания готовки сковороду необходимо вымыть в теплой воде, просушить полотенцем, промазать растительным маслом. Хранить только высушенной.

    8. Не следует охлаждать сковороду под холодной водой, это может способствовать деформации металла..

    9. Не стоит ронять сковороду, это может вызвать ее деформацию.

    10. Не подходит для мытья в посудомоечной машине.

    11. Если повреждения покрытия избежать не удалось, и коррозия появилась, ее следует удалить с помощью щетки с жесткой щетиной, не задевая при этом неповрежденное покрытие. Затем сковороду стоит вымыть, высушить и смазать растительным маслом. Появление ржавчины не имеет отрицательного влияния на свойства «Чудо Гриля»,сковороду можно продолжать использовать.

    НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ

    Мы рады предложить вам простого по сути, но обладающего широкими возможностями помощника для вашей кухни. Чудо-гриль позволит вам без излишних хлопот, быстро, просто, вкусно и полезно приготовить основные блюда из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже десерты из фруктов. Продукты приготовленные на Чудо-гриле проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями и мангале. При этом отсутствует прямой контакт с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю. Запеченная пища — наиболее древняя и полезная форма приготовления. Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса на много легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с Чудо-грилем!

    Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).

    Минимальное время приготовления (мясо 50-55 мин, курица и рыба 30-45 мин, овощи 25 мин).

    Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный обед либо ужин для 4 членов семьи).

    Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях).

    Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (использование в процессе приготовления воды, в которую стекает выделяющийся из продуктов сок, позволяет избежать образование дыма).

    Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и крышка с держателем). Долгий срок службы (прочность материалов, из которых изготовлен Чудо-гриль обеспечивает долговечность его эксплуатации). Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на Чудо-гриле влюбляешься в него навсегда).

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

    Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Движение тепловых потоков при этом изображено на рисунке стрелками. Вода Чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался дым от стекающего сока, в поддоне Чудо-гриля предусмотрено углубление, которое заполняется водой. Фольга Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда. При этом воду наливать не нужно. Также используйте фольгу при запекании овощей и фруктов. Установка на газовой плите — Чудо-гриль устанавливается на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите. При этом вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Для этого используйте маленькую либо среднюю конфорку. В поддон налейте 200-250 мл (примерно 1 стакан). Если Вы готовите без воды, с использованием фольги, выстелите ею поддон гриля. Установите решетку и выкладывайте продукты. Зажгите пламя. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные, поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления. Это не составит труда. Накройте гриль крышкой. Через 5-10 мин приоткройте крышку, чтобы убедиться, что огонь не слишком слабый или не слишком сильный. Это будет видно по состоянию продуктов. Обычно за это время они уже меняют свой цвет. В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться желаемого кулинарного эффекта. Но при этом открывать крышку слишком часто не рекомендуется, т.к. каждый раз из под неё уходит жар. Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля. Поэтому чтобы запекание было равномерным, продукты в середине процесса приготовления следует перевернуть на другую сторону.

    Свиная отбивная на кости

    Ингредиенты: ? свиная отбивная на кости; ? лук репчатый; ? соль и перец.

    1) Нарезать мясо толщиной 1,5 — 2 см, чтобы при запекании сохранилась сочность.

    2) Нарезать квадратиками лук и добавляем к мясу.

    3) Посолить, поперчить, перемешать.

    4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

    5) Выложить отбивные на решетку. Даже довольно крупные отбивные хорошо прожариваются на Чудо-гриле при среднем огне.

    6) Лук желательно оставить на мясе, т.к. впоследствии он забирает на себя часть тепла, не давая мясу подгорать. Накрыть крышкой.

    7) Запекать в течение 50-55 мин на среднем огне. Через 30 мин после начала запекания перевернуть на другую сторону.

    8) Время приготовления и огонь варьируется по готовности мяса — в начале огонь поменьше, чтобы мясо успело равномерно пропечься, к концу можно немного добавить, чтобы довести мясо до готовности.

    Совет: Выбирайте не жирное мясо. Сочность сохранится и без того, если куски будут соответствующей толщины.

    Свиные рёбрышки в горчице

    Ингредиенты: ? свиные рёбрышки; ? горчица; ? соль и перец.

    1) Нарезать рёбра вдоль кости, либо берём уже готовые фасованные.

    2) В тарелку с рёбрами добавить горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.

    3) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

    4) Равномерно выложить рёбрышки на решетку костьми вниз, т.к. запекание происходит сверху. Накрыть крышкой.

    5) Запекать в течение 45-50 мин на среднем огне. Ближе к концу запекания перевернуть на другую сторону.

    Совет: Горчица любому мясу придаёт пикантность вкуса и непередаваемый аромат при запекании, а также размягчает его.

    Ингредиенты: ? окорока куриные; ? лимоны; ? майонез; ? соль и перец.

    1) Кладём окорока в глубокую посуду и выдавливаем на них сок лимонов. Лимонов должно быть столько, чтобы сок из них покрыл мясо.

    2) Корки лимонов положить в тарелку и хорошо перемешать, переминая содержимое.

    3) Оставить на 30 мин, чтобы окорока пропитались лимонным соком и размягчились.

    4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

    5) Выложить окорока на решётку. Накрыть крышкой.

    6) Запекать на медленном огне в течение 30-35 мин. Через 20 мин после начала приготовления окорока следует перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

    Совет: Лимонный сок придаёт кислинку и сочность, что служит хорошим вкусовым дополнением к куриному мясу, суховатому по своей природе. ?Любое мясо готовится на Чудо-гриле быстрее и остаётся более сочным, если до этого оно было замариновано в жидком маринаде. Таким может быть как сок лимона, так и томатный сок, маринад на основе воды и аджики, кефир.

    Куриные крылышки в томате

    Ингредиенты: ? крылышки куриные; ? томатный сок; ? аджика; ? соль и перец.

    1) Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, посолить и поперчить.

    2) В отдельной посуде приготовить маринад, смешать для этого томатный сок и пару ложек аджики. Затем залить им крылышки.

    3) Оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.

    4) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

    5) Равномерно выложить крылышки на решётку. Накрыть крышкой.

    6) Запекать на медленном огне 35-40 мин. После 25 мин запекании перевернуть крылышки на другую сторону.

    Совет: Для разнообразия вкуса и ускорения процесса приготовления маринад можно заменить на майонез. В данном случае крылышки можно сразу же выкладывать на решетку не оставляя мариноваться.

    Лодочки» с телятиной

    Ингредиенты: ? телятина (яблоко); ? пассированные морковь и лук; ? сыр; ? майонез; ? соль и перец.

    1) Нарезать говядину кусками толщиной в 1 – 1,5 см.

    2) Нарезать морковь и лук. Легко пассировать на обычной сковороде с добавлением минимального количества подсолнечного масла.

    3) На подготовленную фольгу размером 15х20 см выложить говядину.

    4) Из фольги сделать «лодочки». Для подвернуть края в 2-3 слоя, чтобы из них получились бортики. Затем обжать бортики вокруг мяса либо закрутить их верхний и нижний концы в трубочку.

    5) На говядину выложить пассированные морковь и лук.

    6) Добавить сверху майонез и растереть его по пассировке.

    7) Потереть сыр, чтобы он полностью покрыл всю плоскость говядины с пассировкой. И при запекании образовал корочку.

    8) Поддон Чудо-гриля оставить пустым от воды и фольги.

    9) Разметить кораблики на решётке. Накрыть крышкой.

    10) Запекать 40 мин.

    Совет: Сыр в данном случае образует корочку, которая пряпятствует подгоранию лука и моркови. При запекании в «лодочках» продукты запекаются в собственном соку, т.к. он не не стекает в поддон. Тем самым говядина не пересыхает, а само блюдо получается более диетическим.

    Стейки из красной рыбы

    Ингредиенты: ? рыба (сёмга, форель); ? лимон; ? лук; ? зелень по вкусу; ? соль и перец.

    1) Нарезать рыбу на стейки толщиной 1,5 – 2 см.

    2) Посолить, поперчить.

    3) Выдавить лимонный сок.

    4) Порезать лук, зелень и добавить к рыбе.

    5) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

    6) Выложить на решётку рыбу. Лук по вкусу оставить сверху либо убрать. Накрыть крышкой.

    7) Запекать 40 мин. Через 20 мин после начала запекании перевернуть на другую сторону.

    Совет: Также попробуйте запекать рыбные стейки в «лодочках» из фольги.

    Микс из люля-кебаба, шампиньонов и помидоров

    Ингредиенты: ? мясной фарш; ? яйцо куриное; ? зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик); ? соль и перец; ? другие сухие специи по вкусу; ? шампиньоны; ? майонез; ? помидоры.

    1) Выложить фарш в глубокую посуду.

    2) Отделить куриный желток от белка. Желток добавить в фарш.

    3) Нарезать зелень и тоже добавить в фарш.

    4) Посолить, поперчить и все перемешать.

    5) Обмокнув ладонь в куриный белок, взять необходимое количество фарша и сформовать вокруг деревянной палочки колбаску.

    6) Шампиньоны обмазать в майонезе и нанизать на деревянные палочки.

    7) В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

    8) Выложить на решётку колбаски, шампиноьоны и помидоры. Накрыть крышкой.

    9) Запекать на медленном огне 45 мин. Через 20 мин запекании снять помидоры, перевернуть колбаски и шампиньоны на другую сторону.

    Совет:При желании приготовить только люля-кебаб можно не использовать деревянные палочки, а просто выложить сформированные колбаски на решётку гриля.

    Как известно, овощи – лучший гарнир к мясу. На Чудо-гриле вы можете запекать любые овощи, которые будут отличным дополнением к Вашим основным гриль-блюдам. Для запекания подходят: ? помидоры; ? баклажаны; ? перец; ? кабачки; ? шампиньоны; ? картофель; ? лук. Просто порежьте овощи и выложите их на решётку Чудо-гриля. Поддон при 9 этом следует застелить фольгой. Время запекания при этом составит 20 – 30 мин. на среднем огне.

    Ингредиенты: ? баклажаны; ? помидоры; ? перец; ? зелень (петрушка, кинза, базилик) по вкусу; ? лук; ? соль и перец.

    1) Овощи целиком, не разрезая, выложить на решётку Чудо-гриля.

    2) Поддон застелить фольгой.

    3) Запекать 15 мин. при закрытой крышке на большом огне, пока кожа на овощах не обуглится. Мякоть при этом останется вяленной.

    4) Снять овощи с решётки Чудо-гриля. Очистить их от кожи.

    5) Порезать квадратиками. В перце вычистить зёрна.

    6) Перемешать в глубокой посуде.

    7) Добавить зелень.

    8) Порезать кубиками лук и тоже добавить в салат. Всё перемешать.

    9) Заправлять ничем не нужно. Сок от овощей служит отличной заправкой.

    Ингредиенты: ? яблоки; ? мёд; ? изюм.

    1) Вырезать сердцевину из яблок.

    2) Положить в середину яблок мёд и пару изюминок.

    3) Поддон Чудо-гриля застелить фольгой.

    4) Выложить яблоки на решётку. Накрыть крышкой.

    5) Запекать 15 – 20 мин. на среднем огне.

    Совет: Яблоки лучше запекать в «лодочках» из фольги. При этом сок из них не вытекает в поддон и яблоки пекутся в нём, приобретая сочность и аромат. Поддон Чудо-гриля при этом фольгой можно не застилать.

    Чудо сковороды гриль газ

    Сковорода гриль газ будет беспроигрышным подарком для людей, которые пекутся о своем здоровье, стараются правильно питаться. Главное преимущество сковороды чудо гриль газ в том, что с ее помощью можно приготовить разнообразные и вкусные блюда без масла, не потеряв полезных свойств и витаминов продуктов.

    только в наличие

    Сковорода гриль-газ D-520 нержавеющая сталь с антипригарным покрытием

    товар временно отсутствует

    Сковорода гриль-газ D-518

    товар временно отсутствует

    Сковорода гриль-газ D-512

    товар временно отсутствует

    Сковорода гриль-газ D-522

    товар временно отсутствует

    Сковорода гриль-газ D-516 мраморное покрытие

    товар временно отсутствует

    Сковорода гриль 33 см GoodGrill D-526

    товар временно отсутствует

    Сковорода гриль-газ D-519 нержавеющая сталь

    товар временно отсутствует

    Доставка курьером по всей России

    Наличный и безналичный способ оплаты

    Пункты самовывоза по всей России

    Гарантия качества

    В помощь при покупке

    Полезная информация:

    Zara:
    Для меня принципиальна диетичность еды, так как из-за некоторых проблем со здоровьем не могу употреблять в пищу жирные, тяжелые блюда. Сковорода гриль-газ напомнила мне что такое вкус хорошо прожаренного ароматного мяса и рыбы. Возможно также приготовление в режиме духовки (нужно завернуть мясо в фольгу). В общем, для меня это просто находка!

    Анастасия М.
    Выбрали эту модель и не разочаровались. Да, по стоимости вышла немного дороже аналогов, но преимущества именно этой сковороды того стоят. Готовить удобно, мыть легко, блюда получаются вкуснейшими, можно даже выпечку делать, пользуемся несколько раз в неделю точно.

    • Распродажа
    • Посуда для приготовления
    • Инструменты для кухни
    • Кухонные принадлежности
    • Ножи
    • Хозтовары
    • Сервировка
    • Детская посуда
    • Термосы, бутылочки
    • Интерьер и декор
    • Новые товары из 1С
    • Все акции
    • Новые товары
    • О компании
    • Пункты выдачи
    • Доставка
    • Оплата
    • Как купить
    • Контакты
    • Статьи
    • Возврат, обмен товара

    8 (495) 133-82-04
    Пн-Пт 11:00-18:00 по мск

    2015 — 2023 © OOO «Воллмарт». Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *