Сковорода то что надо
Перейти к содержимому

Сковорода то что надо

  • автор:

Сковорода То, что надо! антипригарная 24 см

Сковорода То, что надо! антипригарная 24 см

Это отличное решение для тех, кто ищет удобную и качественную сковороду для приготовления небольших порций блюд. Ее стильный дизайн и высокое качество материалов будут отличным дополнением для любой кухни.

Сковорода То, что надо! антипригарная 24 см

Сковорода То, что надо! антипригарная 24 см

Это отличное решение для тех, кто ищет удобную и качественную сковороду для приготовления небольших порций блюд. Ее стильный дизайн и высокое качество материалов будут отличным дополнением для любой кухни.

Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Но вот как сохранить изделие, чтобы сковорода прослужила Вам долго? Правильное использование сковородки — это первый шаг в правильном уходе за ней. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила вам верой и правдой долгие годы — нужно постоянно придерживаться нескольких нехитрых правил при их использовании.

Правильный уход начинается с правильного использования посуды. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.

pravila uhoda za skovorodoj_2.jpg

1. Подготовка посуды к первому использованию

pravila uhoda za skovorodoj_3.PNG

Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.

  • После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!

2. Правила использования посуды для сохранения ее свойства

Во время приготовления пищи используйте пластиковые или деревянные лопатки и другие аксессуары из этих материалов.

Никогда не перемешивайте пищу на сковородке с антипригарным покрытием при помощи острых металлических предметов — этим вы легко повредите поверхность.

Не допускайте нагрева посуды без воды или продуктов, поскольку он значительно снижает срок ее использования, при этом антипригарное покрытие сильно повреждается и разрушается.

Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки.

pravila uhoda za skovorodoj_4.PNG

Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так сковорода прослужит Вам дольше!

При приготовлении пищи ставьте изделие строго по центру источника тепла.

Не используйте посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.).

3. Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием?

После приготовления пищи желательно, чтобы посуда с антипригарным покрытием остыла сама собой, естественным путем — не старайтесь принудительно охлаждать ее под струей воды. Только после того, как посуда остыла, ее можно помыть в теплой воде мягкой губкой.

pravila uhoda za skovorodoj_1.jpg

Посуда с антипригарным покрытием не любит жесткие щетки и чистящие порошки.

Старайтесь мыть посуду сразу же, как только приготовите на ней еду, ведь при устранении толстых слоев пригоревшего масла и застарелого нагара, очень легко повредить антипригарную поверхность. Этот нагар приводит к тому, что еда в этих местах постоянно прилипает. Поэтому вам нужно будет постоянно замачивать сковороду, чтобы удалить остатки этой еды.

При мытье в посудомоечной машине не рекомендуется использовать концентрированные моющие средства.

4. Что делать, если повреждено антипригарное покрытие посуды?

  • Если сковорода с антипригарным покрытием каким-либо образом испорчена (например, сильно поцарапана из-за использования металлических аксессуаров), то специалисты не рекомендуют более готовить на этой сковороде.

ЕЩЕ Рекомендуем

Алюминий и посуда из него

Основой алюминиевой посуды, как с антипригарным покрытием, так и без покрытий, является АЛЮМИНИЙ — химический элемент III группы периодической системы Д.И. Менделеева, занимающий 3-е место по распространенности после кислорода и кремния в земной коре (порядка 9%). Вопреки предубеждениям многих обывателей, безосновательно поддерживаемых общениями СМИ о вреде алюминия, этот металл является безопасным и самым «удобным» для производства посуды с антипригарным покрытием.

Как выбрать блинную сковороду или блинницу?

Блинная сковорода или блинница частая гостья в наших домах и это не случайно. Блины — это популярное блюдо, которое пекут, как на праздники, так и просто по выходным, а уж если наступает Масленица, то тут уж без блинов и вовсе не обойтись. Но, чтобы блин не вышел комом, мало желания и умения. Нужна еще чудо-сковорода, от которого блин без труда и вовремя отстанет и не порвется.

Черный PR о посуде с антипригарным покрытием

С приходом на наш рынок крупнейших мировых производителей металлической посуды на страницах журналов, газет, на телевидении и радио была развернута «война», или, как говорят, черный PR (ПиАр), — антиреклама посуды с антипригарным покрытием.

Как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием являются неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и широко используются как профессиональными кулинарами, так и обычными хозяйками, так как очень удобны в использовании и легко очищаются от загрязнений. В такой посуде можно готовить вкусные блюда без масла или используя совсем небольшое его количество, при этом, ингредиенты не будут пригорать и сохранят максимум полезных веществ.

Особенности антипригарных покрытий

Благодаря современным технологиям производства и качественным материалам, хорошие антипригарные покрытия обладают следующими характеристиками:

  • термостойкость – способны выдерживать сильный нагрев без риска повреждения;
  • экологичность – абсолютно безопасны для здоровья и не вредят окружающей среде;
  • устойчивость к воздействию щелочей, кислот и других химических веществ;
  • энергосбережение – за счет утолщения стенок и дна посуда более равномерно прогревается и лучше удерживает тепло;
  • длительный срок службы – чем толще антипригарный слой, тем надежнее и долговечнее посуда.

Какие материалы используются для нанесения антипригарного покрытия

Существует два основных вида антипригарных слоев:

  • силиконовый полиэстер и силикон – недорогие покрытия на основе органических смол. Наносятся преимущественно на внутреннюю поверхность форм для выпечки, не рассчитаны на сильный нагрев на плите, но позволяют безопасно мыть посуду в посудомоечной машине;
  • соединения фторполимеров или PTFE – были разработаны специально для посуды, предназначенной для приготовления блюд на плите. Такие покрытия содержат политетрафторэтилен – активный компонент, представляющий собой твердое восковое и самое скользкое в мире вещество, благодаря которому продукты совершенно не прилипают к антипригарной поверхности. Покрытия на основе PTFE просты в уходе, но не выдерживают нагрева выше 200 градусов и легко повреждаются при использовании металлических инструментов.

Кроме перечисленных, широко используются и другие типы покрытий:

  • керамическое – антипригарный слой на основе нанокомпозитного полимера, содержащего микроскопические частицы песка. Среди плюсов такого покрытия можно выделить устойчивость к воздействию температур до 450 градусов и механическим повреждениям, быстрый и максимально равномерный нагрев, неприхотливость в уходе и экологическую безопасность за счет отсутствия в составе вредных веществ. Минусы керамических покрытий – хрупкость при падениях, слабая устойчивость к температурным колебаниям и воздействию щелочных сред;
  • мраморное – покрытия на основе политетрафторэтилена, изготовленные с добавлением мраморной крошки. Сковороды с мраморным антипригарным слоем маловесны, выглядят добротно, хорошо прогреваются и медленно остывают, не боятся острых предметов, перепадов температур и случайных падений, поэтому очень долговечны;
  • гранитное, алмазное и титановое – самые надежные и дорогие нанокомпозитные покрытия. Отличаются износоустойчивостью, долговечны, безопасны для здоровья, обладают превосходными антипригарными свойствами, не боятся металлических предметов, обеспечивают быстрый, идеально равномерный нагрев и максимально близки по качеству к чугунной посуде. Готовить пищу в такой посуде легко и приятно.

Какого производителя выбрать?

Сегодня многие компании, выпускающие посуду и принадлежности для кухни, занимаются разработкой собственных антипригарных покрытий, поэтому каждое их них обладает своими особенностями и достоинствами. Отдельного внимания заслуживает антипригарная посуда следующих производителей:

  • Bergner– под этим брендом выпускается необыкновенно красивая кухонная утварь с высококачественным керамическим покрытием, обладающая отличными эксплуатационными параметрами и идеально подходящая для деликатного приготовления блюд;
  • Gipfel Zenit– посуда этой марки пользуется огромной популярностью в потребительской среде, так как имеет прочное керамическое или гранитное антипригарное покрытие, которое равномерно прогревается, не дает продуктам пригорать и долго сохраняет свои функциональные качества;
  • Rondell– первоклассная кухонная посуда с толстыми стенками и трехслойным керамическим покрытием, совместимая со всеми видами плит и имеющая износостойкую внутреннюю поверхность, которая легко чистится выдерживает механические воздействия;
  • Tefal – один из лучших брендов посуды с многослойным антипригарным покрытием, подходящей для жарки и тушения любых блюд. Сковороды этой фирмы равномерно прогреваются от середины к бортикам и гарантируют качественное приготовление пищи даже без масла;
  • Swiss Diamond– известная швейцарская марка, выпускающая кухонную утварь с алмазным покрытием самого высокого качества. Такая посуда очень прочна и считается самой долговечной;
  • TVS – итальянская посуда с износостойкой внутренней поверхностью из титановых сплавов или с гранитным напылением, обладающая превосходными потребительскими свойствами;
  • ATM Gastroguss – продукция этого бренда отлично подходит для создания самых невероятных кулинарных шедевров и широко используется профессиональными поварами. Антипригарное покрытие служит много лет, не теряя первоначальных функциональных характеристик, и легко чистится;
  • De Buyer – по отзывам потребителей, при использовании антипригарной посуды данной фирмы создается ощущение, будто блюда готовятся на специальной жаровне – все они получаются очень сочными и вкусными.

Нюансы приготовления на антипригар

При использовании обычных и сковород-гриль с антипригарным покрытием необходимо учитывать ряд факторов, в том числе:

  • во время готовки следует пользоваться пластиковыми, силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы защитить поверхность от царапин;
  • не рекомендуется нагревать посуду до температур выше 260 градусов, так как это может спровоцировать испарение фторосоединений, пары которых вредны для здоровья человека;
  • важно не допускать перепада температур – не перегревать пустую посуду и не опускать раскаленные емкости в холодную воду.

Как правильно ухаживать за сковородами с антипригарной поверхностью?

Для мытья такой кухонной утвари лучше использовать очень мягкие губки или салфетки, избегая применения разного рода абразивных моющих средств. Желательно мыть ее вручную, чтобы продлить срок службы покрытия. Перед первым использованием следует тщательно промыть посуду теплой водой, хорошо высушить и промазать любым жиром, например, растительным маслом, чтобы закрыть микроскопические поры покрытия и, тем самым, продлить срок его службы. Затем нужно еще раз вымыть изделие и насухо протереть чистым полотенцем.

Если сковорода уже не новая и к ней начали прилипать кусочки пищи, нужно заливать ее водой и доводить до кипения, после чего налипшие продукты сами отстанут от дна и стенок.

Любая посуда с антипригарной поверхностью должна храниться отдельно, при этом, нужно периодически проверять ее на предмет отсутствия повреждений. Если на покрытии все же появились царапины, следует наклеить на них скотч, а затем снять. Если на липкой ленте останутся частицы покрытия, значит утварь непригодна для использования и ее пора менять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *