Свч и микроволновка в чем разница
Перейти к содержимому

Свч и микроволновка в чем разница

  • автор:

Разница между СВЧ и микроволновкой

Саша разогревает пиццу в микроволновке, а Паша – в СВЧ-печи. Присмотритесь! Видите различия?

Вот и мы не видим. Потому, что их просто нет: это названия одного прибора – микроволновой печи, позволяющей разогревать и размораживать продукты.

Почему тогда возникает путаница? Как правило, аббревиатура СВЧ не считается сегодня общеупотребительной и применяется разве что в технических документах и инструкциях. Название «микроволновка» – и бытовое, и коммерческое – является прямым переводом английского microwave oven. СВЧ – сверхвысокочастотное излучение – физический термин, слишком сложный для восприятия в быту. Однако он более точно раскрывает информацию о принципе работы прибора.

Предметы разогреваются в микроволновке посредством электромагнитного излучения с частотой 2,45 ГГц. Под его воздействием полярные молекулы сдвигаются, выравниваются в направлении потока излучения, и этот процесс сопровождается нагревом.

Похожие статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Микроволновки: какие бывают и что их различает

СВЧ

Микроволновая печь уже довольно долгое время является верной помощницей многих хозяек.

Она обладает довольно широким спектром функций, позволяющих готовить множество интересных и вкусных блюд, размораживать продукты.

Однако некоторые использую её исключительно в целях разогрева уже готовой пищи. Это особенно часто происходит в микроволновых печках, расположенных в офисных помещениях.

Немного истории

Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей).

Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи.
В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около $3000.

25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР микроволновые печи выпускались на заводах с начала 80-х.

Виды и принцип работы

На данный момент микроволновые печи по типу конструкции можно классифицировать на 3 основных типа: соло, с грилем и с конвекцией.

Не так давно появились комбинированные СВЧ-печи: и с грилем, и с конвекцией, и даже с парогенератором.

Пеперь рассмотрим подробнее их особенности и принцип действия.

Микроволновые печи соло

Самый простой тип микроволновых печей.

Они работают исключительно на СВЧ-волнах. От мощности излучения зависит скорость приготовления простейших блюд, размораживания и подогрева.
Существует широкий ряд разных моделей: от бюджетных и до дорогих, с красивым дизайном и качественной внутренней отделкой.

Печи соло применяются чаще всего для разогрева пищи, разморозки продуктов, приготовления еды, с применением автоматических программ для разных блюд.

Недорогие модели печей подойдут для офиса или другого рабочего места, где периодически требуется разогрев пищи.
Дорогие модели с наличием вспомогательных функций и программ являются хорошим вариантом для домашнего использования, в то время как основное приготовление пищи осуществляется в духовке или на электроплите.

Микроволновые печи с грилем

Микроволновая печь с функцией «гриль» помимо разморозки и подогрева пищи оборудована также встроенным ТЭНом и вертелом, благодаря чему возможности печи существенно расширяются.

Гриль может заменить функцию духовки, т.к. позволяет вам жарить продукты в СВЧ-печи с помощью обычного жара, а не микроволн.
Модели печей с грилем, также называемые «комбо», подойдут для тех, кто любите мясо или курицу с румяной корочкой.

Следует обратить внимание, что спираль гриля, которая находится в верхней части печи, бывает нескольких видов:

Гриль с ТЭНом (трубчатый электронагреватель) — обладает наиболее простой конструкцией. Выполнен в виде трубки со спиральным нагревательным элементом внутри.
Наиболее распространенное месторасположение гриля — сверху.

Достоинства: ТЭНовая спираль может двигаться по мере необходимости, что в свою очередь позволяет равномерно подогреть продукты.
Недостатки: медленный нагрев и значительный расход энергоресурсов.

Кварцевый гриль — представляет собой трубку из кварцевого стекла, в которой размещена проволока из сплава никеля и хрома.
Такой гриль придает обладает эффектом «открытого огня», придавая блюдам специфический запах с «дымком».
В некоторых моделях кварцевая лампа есть и в верхней, и в нижней частях микроволновки.

Достоинства: быстрее нагревается, потребляет меньше электроэнергии.
Недостатки: более дорогой, гриль неподвижен, имеет меньшую мощность.

Микроволновые печи с конвекцией, грилем + конвекцией

Эта микроволновая печь имеет функцию обдувания продукта приготовления горячим потоком воздуха, равномерно распределяющемуся по всей поверхности продукта, что дает эффект приготовления пищи как в духовке.

Благодаря конвекции, продукты лучше пропекаются и прожариваются. В такой СВЧ-печи можно запекать курицу, тушить мясо, печь пироги.

Критерии выбора

С видами и принципом действия микроволновых печей мы разобрались, теперь пришло время определится, какие технические характеристики важны при выборе домашней помошницы.

Объем

При выборе микроволновой печи следует определиться с объемом камеры, которого вам будет достаточно.

Меньше 19 л – вполне достаточно, чтобы нагреть обед или разморозить продукты.
От 20 до 25 л – для небольшой семьи. Как правило, в микроволновках с таким литражом может быть функция гриля и конвекция.
От 26 до 32 л – это уже шеф-повар на кухне. Такие объемные печи заменят духовку и справятся с потребностями большой семьи.
Бывают микроволновки и с большим объемом, но они скорее промышленные, чем бытовые и подойдут владельцам кафе и ресторанов.

Мощность

Мощность излучения, как правило, можно регулировать.
Соло-микроволновки имеют мощность до 800 Вт.
Для функции гриль нужна большая мощность – 900-1500 Вт.

Управление

По типу управлению различают следующие микроволновки:

С механическим управлением. Данный вид управления представлен в виде двух поворотных ручек. Одна корректирует мощность, вторая – время приготовления.
Эта система в эксплуатации считается более надежной. Недостатком является самостоятельная настройка параметров и ручное управление.

Кнопочное управление печи дает возможность легко и просто настраивать программы и время. Корпус печи с таким управлением выглядит не хуже, чем сенсорная модель.
У моделей с кнопочным управлением есть возможность выставлять нужную температуру исходя из веса блюда, задавать время начала приготовления блюда и многое другое.
Недостатком является то, что между кнопками со временем накапливается пыль и грязь, которая трудно вычищается.

Сенсорный тип управления предполагает наличие множества возможностей и функций при работе печи.
Такие модели устройств сегодня популярны у покупателей. Печь с сенсорным управлением имеет привлекательный дизайн.
Главным ее преимуществом является точная настройка времени и параметров для приготовления.

Бывают и смешанные виды управления: например, кнопочно-механический или сенсорно-механический. Они позволяют точнее корректировать программы приготовления пищи.

Внутреннее покрытие камеры

Очень важный вопрос – материал, из которого сделана камера микроволновки. От материала многое зависит – удобство ухода за печью, срок эксплуатации и эстетическая составляющая.

Окраска под эмаль
Такое покрытие применяется в бюджетных моделях печей. Оно недолговечное, осыпается уже после 6 месяцев активной эксплуатации.
Известные производители микроволновок не применяют такое покрытие, в отличие от неизвестных, появившихся недавно фирм.

Термостойкая эмаль
Недорогой вариант покрытия внутренней камеры. Главным преимуществом является простой уход, включающий в себя протирание влажной салфеткой после каждого применения, мойка 1 раз в месяц.
Это покрытие не подходит для повышенных температур, поэтому в конвекционных печах применяют покрытие другого типа.
Эмаль имеет повышенную чувствительность к повреждениям, требует аккуратного обращения и тщательного выбора моющего средства.

Нержавеющая сталь
Прочный и надежный материал, который не царапается и не реагирует на высокую температуру. Стильно смотрится, но проблематичен в уходе.
Вследствие прилипания жира к стали под действием высоких температур, есть необходимость в использовании сильных моющих средств, что в свою очень приводит к быстрому износу поверхности. Поэтому необходимо протирать камеру каждый раз после использования СВЧ-печи.
Для очистки жира нельзя применять средства с содержанием кислоты. Также нельзя применять жесткие щетки и губки.

Керамическое и антибактериальное покрытие
Дорогой, но качественный вид покрытия. Грязь на нем легко и быстро удаляется, царапины ему не страшны. Однако при ударе значительной силы покрытие может дать трещину.
Единственный незначительный недостаток – весят керамические СВЧ довольно много.

Дополнительные функции и возможности

Каждый крупный производитель старается заинтересовать покупателя дополнительными функциями своих моделей.

Самые популярные и широко распространенные:

Разморозка. Этот режим есть у всех современных моделей. Бывают микроволновки с автоматической разморозкой — время и мощность размораживания зависят от типа и веса продукта.
Автоматическое поддержание температуры. После завершения приготовления поддерживает пищу в теплом виде.
Экспресс-разогрев. Микроволновка работает на самой высокой мощности и подогревает блюдо за считанные секунды.
Пароварка. С помощью встроенного датчика печь следит за уровнем температуры внутри рабочей камеры и обеспечивает уровень, необходимый для приготовления пищи на пару.
Защита от детей. Обезопасит ваших отпрысков, заблокировав кнопки или панель управления.
Удаление запахов и загрязнений. СВЧ-печь удаляет остатки пищи со стенок при помощи горячего пара, а затем, уже при помощи вентилятора, удаляет из камеры запахи пищи.

Кроме того, отлично, если в понравившейся модели есть функция задержки пуска, позволяющая к определенному времени получить разогретое блюдо.
Некоторые из моделей оснащены датчиками и сенсорами, позволяющими им готовить не хуже, чем духовые шкафы.

Расположение СВЧ-печи

По способу установки микроволновки можно поделить на встраиваемые и отдельно-стоящие.
Более удобной и универсальной микроволновкой является отдельно-стоящая. Её можно переставлять по мере необходимости в разные места или подвесить на специальные кронштейны, что придаст ей визуальное сходство со встроенной техникой.
Есть модели, которые встраиваются в кухонную мебель. О них вы можете прочитать здесь.

Посуда для СВЧ-печей

Для микроволновых печей необходима и специальная посуда из жаро­прочного стекла или обожжен­ной керамики.

Нельзя использо­вать фарфор, так как он может трес­нуть, металлические кастрюли, которые могут навредить самому прибору, и еще посуду с позолоченной каемкой.
Не менее важное значение имеет и форма посуды. В круглой посуде микроволны распределяются равномернее, чем в квадратной.
Пласт­массовые тарелки также не подойдут, только термопластик. Для микроволновой печи с камерой не более 15 литров, кастрюля должна быть не более 1,5 литра.

Современные микроволновки впишутся в любой интерьер благодаря широкому модельному ряду с разнообразными оттенками цветов.

Мы надеемся, что данная статья стала для Вас полезной и поможет выбрать наиболее подходящую модель .

Предлагаем ознакомится с нашими СВЧ-печами.

Чем отличается СВЧ от микроволновой печи: в чем разница?

Если в ней предусмотрен гриль, то она оснащена ТЭНом, который помогает быстро запечь еду.

Сегодня жизнь современного человека насыщена и активна, из-за этого у них не хватает времени на приготовление еды. Ускорить и облегчить процесс готовки поможет микроволновка или по-другому — СВЧ-печь. Однако между ними имеется небольшая разница.

Внешне печь напоминает небольшую духовку, за несколько минут помогающий нагреть, приготовить и разморозить продукт. В устройстве есть магнетрон, генерирующий микроволны или электромагнитное излучение. Нагрев пищи происходит благодаря воздействию поляризованных молекул, которые проникают внутрь продукта.

Так в чем же отличие СВЧ от микроволновки, давайте разберемся. Все зависит от функциональности техники. Микроволновая печь сочетает в себе гриль, конвектор. Если в ней предусмотрен гриль, то она оснащена ТЭНом, который помогает быстро запечь мясо, рыбу или овощи.

В микроволновке есть ТЭН и вентилятор обеспечивающие равномерное приготовление продуктов, распределяя нагретый воздух по камере. Такая модель функциональна и помогает запечь мясо, стушить овощи, нагреть продукты и даже испечь сдобу.

Классифицируются печи по объему духовой камеры, которая варьируется от 8 до 42 л. Внутри отделка выполнена из керамики, нержавейки или эмали, повышенной прочности. По виду стола микроволновки различаются с неподвижным либо вращающимся поддоном.

Невзирая на разновидность, микроволновки легкие в управлении и могут оснащаться панелью управления на кнопках и сенсорах.

Многие ищут отличие микроволновки от свч печи, однако по функциональности они ничем не отличаются друг от друга, разница только в аббревиатуре. СВЧ – расшифровывается как сверхвысокочастотное излучение, а микроволновка исходит от английского «microwave oven». Оба прибора работают на электромагнитном излучении. Разница только в моделях. В микроволновке сверхвысокочастотное излучение составляет 2,45 Гц.

Особенности обычной микроволновки

СВЧ-печи имеют отличия по видам: отдельно стоящие и встраиваемые. Также выделяют их особенности по функциям:

  • С комбинированным режимом. Используется для подрумянивания блюд. Продукт получается с красивой корочкой, выглядит аппетитно и сочно.
  • Сохранения тепла. Режим сохраняет температуру блюда в течение пятнадцати минут после его приготовления.
  • Для запекания продуктов питания в камере используют режим «кварцевый гриль».
  • Микроволновки оснащены автоматическими программами, которые сами приготовят и разморозят. Для этого следует указать только вес продукта. Остальное сделает печь сама.

Также камеры для СВЧ изготавливаются из стойких к износу материалов, они не нагреваются, а их гладкая поверхность позволяет быстро очистить печь от загрязнения. Отличие УВЧ от СВЧ ни в чем, не проявляются. Только в функциональности техники. Чем больше программ в нее заложено, тем дороже стоит модель.

Преимущества микроволновой печи СВЧ перед обычной

Микроволновка в сравнении с обычной плитой имеет определенные преимущества, волны глубоко проникают в пищу и быстро нагревают ее по всей структуре, не изменяя питательную ценность еды. СВЧ отличный вариант для приготовления диетических продуктов. Даже если подрумянить пищу, то на ней не образуется золотистой сырной корочки, как во время жарки, которая негативно влияет на здоровье.

Однако в микроволновке не рекомендуется готовить яйца, так как при нагреве они взрываются, и тогда придется долго отмывать печь. Для приготовления еды используется специальная стеклянная посуда, в пленке, фольге и пластиковых контейнерах разогревать пищу запрещено.

Например, при нагревании продукта в фольге либо в тарелках с золоченой каймой, в микроволновке образовываются волны, что приводит к взрыву технику либо ее порче. Если разогревать пищу в пленке или пластике, то все вредные компоненты попадут в продукт, что плохо скажется на здоровье. Металлическая посуда, также способствует появлению заряда внутри камеры, поэтому печь сгорит.

Отличия СВЧ от кухонной плиты в том, что в микроволновке:

  • Проще приготовить блюдо.
  • Пища получается диетической.
  • Можно быстро разморозить продукт.
  • Техника компакта в размерах и легко устанавливается в маленькой кухне.
  • Не требует особого ухода.
  • Легкая в управлении.

При покупке микроволновки всегда строго придерживайтесь инструкции по ее эксплуатации. Если со временем СВЧ перестала работать, то есть смысл обратиться в наш сервисный центр, который проводит ремонт техники любой сложности по доступным ценам.

Что лучше выбрать на кухню?

Выбирая печь на кухню, часто возникает вопрос: в чем отличие инверторной СВЧ от обычной микроволновки? Известно, что обычная СВЧ-печь нагревает продукты, используя электромагнитное излучение, генерирующее магнетроном. Мощность регулируется с помощью выбранного режима на панели управления.

Инверторная микроволновая печь оснащена инвертором и магнетроном, обеспечивающих излучение волн, которые действуют щадяще на продукты питания. Поэтому приготовленная в ней пища получается сочной, сохраняя свою текстуру и полезные свойства. Мощность волн регулируется за счет выбранной автоматической программы. В инверторной микроволновке, нет трансформатора. Решение позволило расширить габариты камеры.

В обычных СВЧ предусмотрен вращающийся или неподвижный стол, в большинстве инверторных микроволновок нет поддона. Это увеличивает пространство и позволяет готовить еду в больших объемах.

Выбирая для кухни печь, изучите ее характеристики. По цветовой гамме СВЧ могут иметь цвет нержавейки, белого бриллианта, серого графита или черного обсидиана. Размер поддона, вращающегося внутри камеры, бывает диаметром: 40,6 см, 27,2 см, 32,5 см. По открытию дверцы микроволновки делятся:

  • Top Control. Панель управления находится верху камеры, а дверца открывается как в духовке.
  • Side Control. Панель управления находится справа камеры, а дверь открывается влево.

Технику следует подбирать под размер кухни, учитывая особенности места, где она будет стоять. Для встроенной СВЧ подойдет первый вариант.

Рассматривая отличие свч печь и микроволновая печь сделайте выбор в пользу техники мощность от 600 до 900 Вт. Такого количества потребления электроэнергии вполне достаточно для быстрой и полноценной работы оборудования. При режиме разогрева печь потребляет от 60 до 100 Вт, а при размораживании – 200Вт. А вот для приготовления рыбных и мясных продуктов СВЧ возьмет от 400 до 600 Вт.

Для двух человек подойдет модель со средней или небольшой камерой. Этого вполне достаточно, чтобы разогреть еды на пару порций за один раз. Максимальное количество порций, который может разогреть микроволновка с большим объемом камеры – 5 штук. Такие модели печей рекомендуется покупать для больших семей или ресторанов.

Выбирая СВЧ-печь, ответьте на пару вопросов, что поможет быстро определиться с моделью, которая нужна:

  1. Какой тип печи вы хотите приобрести: встроенную или обычную.
  2. Какого размера СВЧ должна быть.
  3. Сколько порций за раз собираетесь разогревать.
  4. Будете ли вы ней использовать все функции для приготовления блюд. Если вы собираетесь использовать ее только для подогрева и размораживания продуктов, то за наличие гриля не стоит переплачивать.

Важно определиться по своим финансовым возможностям. Если бюджет ограничен, то не стоит выбирать микроволновки с дорогим покрытием и сенсорным управлением. Можно выбрать более упрощенный вариант, обладающими такими же функциями. Дизайн и цвет корпуса подбирайте под интерьер кухни. К выбору следует подходить осознано, это поможет приобрести микроволновку, не переплатив за ненужные для вас функции.

Подготовил Валерий КРИВОРОТ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Какими бывают микроволновые печи?

СВЧ или микроволновкой мы пользуемся каждый день. Поэтому выбору этой техники уделяем больше времени, чем любой другой. Какой производитель микроволновых печей самый надежный? Что лучше — обычная СВЧ или полноценная мини-духовка? Какие микроволновые печи лучше покупать, если нужен компактный и недорогой вариант? Попробуем разобраться и ответить на главные вопросы.

Какими бывают микроволновые печи?

Это первый момент, на который стоит обратить внимание. Нужно определиться, чего вы ждете от техники: это должна быть микроволновая печь которая печет, как обычная духовка, или просто разогревает и размораживает еду?

СВЧ-печи отличаются по типу и набору функций

По своим функциям печи делятся на:

1 — Соло-печи

В них используются только СВЧ-волны.

СВЧ (сверхкороткие частоты, они же — микроволновое излучение) — это электромагнитное излучение в диапазоне от 300 МГц до 300 ГГц, близкое к инфракрасному. Помимо СВЧ-печей, его используют для термообработки металлов, а также — передачи данных в сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Когда вы помещаете продукты в печь, микроволны проникают внутрь на 2,5 см и заставляют молекулы воды двигаться. Когда они ускоряются, повышается температура и еда нагревается изнутри.

Такие печи подходят для разогрева и разморозки продуктов, но не для запекания.

2 – СВЧ с грилем

В таких печках можно запекать мясо, рыбу или птицу, готовить выпечку. В финале можно поставить блюдо на верхнюю ячейку, чтобы получить аппетитную корочку у пиццы или курицы. Однако большие куски будут готовиться неравномерно.

Гриль может быть кварцевым, ТЭНовым или керамическим

Керамический использует инфракрасное излучение, нагревается быстрее всех, меньше сушит продукты, но требует деликатного ухода и потребляет много энергии.

У ТЭНового средняя мощность, его легко чистить, достаточно хорошо и быстро нагревает блюдо.

Кварцевый — самый маломощный и неприхотливый. Экономит электричество, несложный в уходе, но очень медленно нагревается и может пересушить блюдо.

3 – СВЧ с грилем и конвекцией

Самый многофункциональный вариант, который заменяет духовку. Можно разогревать, запекать крупные куски мяса или птицу целиком, готовить деликатную выпечку на разных режимах. Конвекция помогает распределить горячий воздух внутри, поэтому все блюда пропекаются равномерно и не пригорают.

4 – Инверторная печь

Здесь используется магнетрон, которые регулирует мощность излучения, сокращая интервалы между волнами. В результате продукты не перегреваются и не теряют влагу, как в обычных микроволновках. Еда получается мягкой, сочной и сохраняет все полезные свойства. Такая микроволновая печь хороша еще и маленькими габаритами.

На этом этапе, решая, какую лучше выбрать микроволновую печь для дома — с грилем или без, определитесь, для чего она вам:

1 – Быстро разогревать или размораживать готовые блюда и полуфабрикаты, готовить горячие закуски и сендвичи — обычная СВЧ.

2 – Печь и запекать что-то быстрое и несложное, вроде пиццы или запеченных овощей — модель с грилем.

3 – Как полноценная мини-духовка, в которой можно готовить все — вариант с грилем и конвекцией.

4 – Все вышеперечисленное, но с более деликатным подходом к приготовлению.

Все четыре варианта отличаются еще и по цене, а также энергопотреблению — в порядке возрастания. Выбирая многофункциональную модель, убедитесь, что электросеть выдержит такую нагрузку. Исключение — инверторные печи, которые потребляют меньше энергии.

Микроволновая печь Polaris PMO 2303D RUS

Polaris PMO 2303D RUS—мощная (900 Вт) и вместительная (23 литра). Оснащена системой 3D TurboHeat, которая равномерно распределяет микроволны с трех сторон. Готовит в 14 автоматических режимах, в том числе — деликатный разогрев. Размораживает продукты по весу: чем тяжелее, тем больше времени и выше температура. Легко чистится, благодаря покрытию PRO-3 EASY CARE

Какие микроволновые печи лучше по качеству и характеристикам?

Вот главные технические особенности, на которые стоит обратить внимание:

Тип управления:

  • Механическое — нужно крутить колесико. Самый простой и недорогой вариант, реже выходит из строя, но все нужно настраивать вручную.
  • Электромеханическое — нужно нажимать кнопки. Можно выбирать готовые программы и режимы для определенных блюд.
  • Сенсорное — нужно выбирать опции на сенсорном экране. Самый продвинутый тип: нет кнопок, которые могут сломаться, удобно пользоваться, вся информация о параметрах и готовностях видна на дисплее. Минус — остаются жирные следы, экран легко повредить и дорого ремонтировать.

Объем:

  • Маленький — 12-18 литров. Хватает, чтобы разогреть блюдо на 1-2 порции или тарелку супа. Крупная курица туда не поместится.
  • Средний — 18-20 литров. Подойдет, чтобы приготовить ужин для троих-четверых, запечь курицу или небольшую индейку.
  • Большой — 30 литров и более. Здесь можно готовить два блюда одновременно, разместив их на разных уровнях. Места достаточно, чтобы разогреть или испечь что-то и для семьи, и для гостей.

Мощность:

  • 150 Вт: достаточно, чтобы разогреть готовое блюдо, приготовить на завтрак сендвич или яйцо.
  • 300 Вт: можно разогревать и размораживать, но медленно или приготовить замороженную пиццу.
  • 500 Вт: греет и размораживает быстрее.
  • 600-700 Вт: можно испечь пиццу или печенье, разогреть глубокую тарелку супа.
  • 800 Вт: готовит многие блюда и выпечку, быстро размораживает и нагревает.
  • От 1000 Вт: позволяет готовит с грилем и конвекцией, справляется с любыми блюдами и выпечкой на разных режимах.

Какой мощности микроволновую печь лучше выбрать? Зависит от того, что вы обычно готовите, насколько вам важна скорость и готовы ли вы для этого пожертвовать экономичностью.

Микроволновая печь Polaris PMO 2001 RUS

Polaris PMO 2001 RUS— средняя по объему (20 литров) и мощности (700 Вт). Есть механический таймер со звуковым сигналом, который не даст вам забыть про блюдо. 6 уровней мощности позволяют тонко настраивать режим под каждое блюдо: в зависимости от объема и времени приготовления.

Материал:

Нержавеющая сталь: самая долговечная, но сложная в уходе. Быстро нагревается, но хуже распределяет тепло. Может перегреваться.
Термостойкая эмаль: легко ухаживать, бережнее к продуктам, быстро нагревается, но недолговечная и плохо переносит высокие температуры.
Биокерамика: хорошо распределяет тепло, легко моется, служит долго, но стоит дороже всех.

Дополнительные функции:

Регулировка температуры и мощности поможет добиться нужной консистенции. Особенно важно для деликатных блюд и тех, которые нужно готовить долго.

Современные печи умеют готовить по заданным программам и рецептам для сотен блюд. Так вам не придется каждый раз настраивать время, мощность и температуру.

Звуковой сигнал напомнит о том, что блюдо готово и пора есть, пока оно не остыло.

В некоторых моделях есть отложенный тайминг: когда вы выставляете время, в которое печь начнет готовить.

Блокировка от детей не позволит ребенку случайно включить печку, когда вас нет рядом.

Программа очистки поможет поддерживать чистоту всех внутренних поверхностей без агрессивной химии.

В комплекте с микроволновкой могут быть: многоуровневые решетки, вертел для птицы или шашлыка, формы для выпечки, диск для жарки (вместо сковороды). Это не только выгодно, но и очень удобно: не придется подбирать аксессуары по размеру печи.

Подытожим

Выбирая, какую микроволновую печь взять, учитывайте:

1 — Что и в каком объеме будете готовить. Насколько это сложные блюда, из каких продуктов, свежих или замороженных, на сколько человек, нужна ли выпечка и так далее.

2 — Как много свободного места у вас на кухне и подходит ли оно. Печь нужно разместить поблизости от розетки, так, чтобы соприкасающиеся поверхности не испортились от перегрева, а дверцу было удобно открывать.

3 — На какую мощность рассчитана ваша электросеть. Чем мощнее печь и чем больше у нее функций, тем больше электричества она расходует и нагружает сеть.

4 — Какие дополнительные опции вам нужны. Для выпечки важны конвекция и таймер, для полезного питания — экопокрытие и мягкое излучение, для сложных блюд — множество программ и режимов.

5 — Какой у вас бюджет. На цену влияют размеры и мощность, тип, наличие гриля и конвекции, дополнительные функции, материал внутренних стенок и гриля (если он есть).

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *