Рис янтарь мистраль как варить
Перейти к содержимому

Рис янтарь мистраль как варить

  • автор:

Крупа рис Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный 5 кг

Крупа рис Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный 5 кг

Рис Мистраль Янтарь, 5кг.
Рис пропаренный длиннозерный Янтарь.
Удобная система SMART CAP.
Применение: каши, простые гарниры, сложные блюда.
Свойства: после приготовления янтарные зерна пропаренного риса
становятся белоснежными.
Рассыпчатый рис даже после повторного разогревания.
100 порций: 1 порция=50г сухого продукта=150г вареного продукта.
Время приготовления — 30мин.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность: белки-7,2г, жиры-0,5г, углеводы-76,9г. Калорийность —
341 ккал.
Способ приготовления:
1. Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении1:2;
2. довести до кипения и плотно закрыть крышкой;
3. варить на медленном огне 30 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Хранить в сухом месте.
Срок годности 12 месяцев.
ТУ 9294-001-9962168-07

Характеристики
В упаковке 190x80x300 мм (ДxШxВ)
Вес товара 5кг
Вид риса Длиннозерный, Пропаренный
Не содержит ГМО
Страна производитель Россия
Тип продукта Рис

  1. Бесплатная доставка при заказе от 8 000,00 рублей по Москве , при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 290 руб.
  2. Бесплатная доставка при заказе от 12 000,00 рублей по МО с удалением до 30км от МКАД (в пределах Малого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1000 руб.
  3. Бесплатная доставка при заказе от 20 000,00 рублей по МО с удалением до 70км от МКАД (в пределах Большого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1500 руб.

Как варить пропаренный рис

Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться определенных правил.

Способы варки риса

Пропаренный рис можно варить двумя способами: «полное поглощение воды крупой» и «варка в большом объеме жидкости».

  1. В первом варианте требуется строго отмерять воду, например на 230 г риса (это объем стакана 250 мл) надо брать 550-600 мл воды.
  2. При варке вторым способом (в большом объеме жидкости) отмерять воду не нужно, в конце приготовления готовый рис отбрасывают на сито или дуршлаг и дают стечь воде. На этом принципе основана варка риса Gold в варочных пакетах, но вместо дуршлага используется перфорированная термоустойчивая пленка. Покупатель просто опускает пакет с крупой в кипящую воду, выдерживает указанное время варки, достает пакет вилкой, дает стечь воде через отверстия в термостойкой пленке.

Пропаренный рис в упаковке и в плошке

Сколько варить пропаренный рис?

Время варки пропаренного риса – 25-30 минут. Как уже указывалось выше, переварить его сложно, но все-таки стоит придерживаться рекомендуемого времени, чтобы не превратить рис в бесполезный продукт. При производстве риса Gold зерно обрабатывают паром (подробнее в разделе Каталог). Витамины и минеральные вещества переносятся горячим паром из отрубевой оболочки в крахмал зерна. По сравнению с белым рисом пропаренный содержит в разы больше витаминов В1, РР, минералов К, Mg, Fe. Было бы не правильным потерять их при переваривании риса.

Нужно ли промывать пропаренный рис?

Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой. Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.

Янтарный оттенок крупы не определяет качество. Пропаренный рис может иметь как темный, так и светлый оттенок, это зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель. Во время варки стекловидная крупа янтарного оттенка становится не прозрачным белым рисом. Готовый рис из пропаренной крупы будет очень похож на обычный, разве что его зерна будут более плотными и упругими.

Рис пропаренный

Пропаренный рис в мультиварке

Пропаренный рис идеально подходит для варки в мультиварке, т.к. большинство техники настроено на время 30-40 минут. Выдержать такое длительное томление под силу только пропаренному рису, а белый рис, скорее всего, превратиться в кашу.

На нашем сайте вы найдете более ста рецептов с пропаренным рисом. Благодаря удобству приготовления – это один из самых популярных видов крупы в России.

Пропаренный рис на гарнир

Продукт невероятно просто готовить, не превратив в слипшуюся кашу, поскольку его заранее обрабатывают паром. Замачивать продукт нет нужды. Рассмотрим, как готовить пропаренный рис для гарнира правильно.

Сварить пропаренный рис на гарнир рассыпчатым совсем несложно. Пропорции ингредиентов — 1 стакан крупы, 2 — воды, 1 ч. л. соли. Очень важно, сколько жидкости вы добавите в кастрюлю. Крупу следует промыть в холодной воде, пока последняя не станет прозрачной. Таким способом удаляется лишний крахмал.

Затем доведите жидкость до кипения, и всыпьте все ингредиенты. Закройте емкость крышкой и варите продукт на медленном огне около 20 минут до готовности. Мешать блюдо не требуется. После того как вы сняли емкость с конфорки, сразу не убирайте крышку. Если варка затянулась и блюдо стало слишком сухим, можно влить немного кипяченой воды. Вкусно дополнить таким рисом птицу, рыбу или салат.

Как варить пропаренный рис

Фото совета Как варить пропаренный рис

Пропаренный рис — это рис, обработанный паром. Благодаря этой паровой обработке такой рис очень легко приготовить рассыпчатым. Есть некоторый отрицательный момент: при обработке паром рис теряет до 20% своих полезных свойств. Не смотря на это пропаренный рис пользуется огромной популярностью у хозяек.

Пропаренный рис отличается янтарно-желтым цветом и на вид — полупрозрачный. После варки рис становится белоснежным, рассыпчатым. Пропаренный рис отлично подходит для приготовления гарниров.

Рис Мистраль Янтарь пропареный 900г бмв350

Рис Мистраль Янтарь пропаренный 900г
Зерна пропаренного риса Янтарь имеют необычный янтарный цвет, приобретенный в результате обработки зерен паром. После приготовления зерна пропаренного риса становятся белоснежными. При обработке паром часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. После варки зерна прпаренного риса никогда не слипаются, он всегда получается рассыпчатым и остается таким же вкусным даже после повторного разогревания.

Состав: зерна обработанные паром
Пищевая ценность на 100г: белки- 7,1г, жиры- 0,7г, углеводы- 79,3г.
Энергетическая ценность на 100г: 361ккал
Условия хранения: Хранить в сухом месте.
Срок годности: 12 месяцев
Рекомендации по употреблению: варить на медленном огне 5-10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *