Раклетница что это такое цена фото
Перейти к содержимому

Раклетница что это такое цена фото

  • автор:

раклетницы-грили

raklety

Многим из нас слова «раклет» и «раклетница» ни о чем не говорят, тогда как раклет – это швейцарское национальное блюдо, которое сейчас очень популярно в Европе. Готовится оно из расплавленного жирного сыра, также называемого раклет. Сегодня для приготовления раклет существует специальный прибор – раклетница.

Раклетница представляет собой настольную плиту, состоящую из двух уровней. Нижний уровень обычно нагревается тэном и предназначен для размещения порционных сковородочек для расплавленного сыра. Верхний уровень – гриль – также нагревается, сделан из камня или металла, и предназначен для жарки мяса, рыбы, колбасок, омлета, овощей и т.д.

С помощью раклетницы можно готовить параллельно несколько блюд, причем можно придумывать свои рецепты, экспериментируя с сочетаниями различных продуктов. В каждой из маленьких сковородок можно готовить различные блюда.

Как выбрать раклетницу?

Перед покупкой раклетницы следует определиться с величиной компании, для которой будете готовить с помощью раклетницы, т.е. нужно обратить внимание на количество сковородочек: обычно их 4 или 8. Сковородочки имеют антипригарное покрытие, в комплекте, как правило, идет специальная лопаточка для расплавленного сыра. Удобно, когда их можно мыть в посудомоечной машине.

Некоторые модели раклетниц оснащены блинницей.

Раклетницы могут быть различной формы: круглые, квадратные, прямоугольные и овальные. Поверхность верхнего уровня может быть металлической с антипригарным покрытием, каменной или комбинированной (одна половина металлическая, другая – каменная). Как металлическая, так и каменная поверхности хорошо чистятся. Каменная поверхность лучше подходит для жарки мяса, стейков, рыбы даже без масла.

Температура нагрева почти во всех моделях раклетниц плавно регулируется, удобно подбирать оптимальный режим приготовления.

Раклетница – прибор, который очень прост в использовании. Она позволит приготовить великолепный семейный ужин или угощение для друзей. Купив раклетницу, Вы доставите массу удовольствий и себе, и своим близким. На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент раклетниц. Удачных покупок!

Подарочный набор «Раклет вечеринка на двоих»

Все сыры нарезаются вручную и возможна погрешность ± 30 гр.

Оплата производится в автоматическом режиме с банковской карты по факту нарезки заказа.

  • Заказ от 6000 руб. доставим бесплатно
  • Заказ до 12:00 доставим сегодня 23.02
  • Заказ после 12:00 доставим завтра 24.02
  • Срочная доставка сегодня до 19:00
  • Удобную дату и время доставки можно выбрать при оформлении заказа

Подарочный набор

Что входит в набор?
Сыр Раклет
Raclette Square

Сыр Раклет

Этот знаменитый полутвёрдый сыр буквально создан для жарки. Само название и сыра, и блюда «Raclette» произошло от французского «racler», что в переводе означает «соскабливать, соскребать». Именно этот процесс с помощью лопатки и происходит с сыром Раклет после его плавления. Сыр раклет наделён довольно плотной, упругой мякотью, которая в первозданном виде наделена сдержанным кисло-сладким вкусом свежих сливок. В процессе плавления сырное тело начинает издавать более пряный аромат с тонкими нотами грибницы, а во вкусе можно ощутить островато-молочные мотивы.

Томаты сушеные в масле
Pomodori secchi

Томаты сушеные в масле

Ярко-красные помидоры, подсушенные, издающие великолепный аромат традиционных итальянских специй и пряностей — изысканная средиземноморская закуска, способная украсить любой стол и великолепное дополнение к соусу для пасты, пицце или мясу.

Окорок свиной Прошутто 70гр
Prosciutto crudo del titano s/o pressato

Окорок свиной Прошутто 70гр

Prosciutto – это сыровяленый мясной деликатес, который изготавливается из свиного окорока. За несколько месяцев выдержки мясо обретает насыщенный розово-красный оттенок. Текстура его становится чуть суховатой, волокнистой, но при этом нежной с насыщенным глубоким ароматом и островатым вкусом со сладко-солоноватыми переливами.

Общий вес: ~ 730 г

Подарочный набор для настоящих гурманов и ценителей горячих блюд из сыра с многогранным вкусом и пряным ароматом. В наборе есть все, что нужно для самостоятельного кулинарного эксперимента.

*Состав подарочного набора может отличаться от представленного на фото.

**Есть возможность оформить подарочный набор индивидуально по Вашему запросу.

Раклетница 46,5х25,5 см Tristar RA-2723

Раклетница 46,5х25,5 см Tristar RA-2723 - 9 фото

Раклетница TRISTAR RA-2723 — это идеальный раклет для гриля, выпечки или гурмана с восемью людьми. Плита гриля снабжена плоской каменной и ребристой металлической стороной, поэтому вы можете просто выбрать то, что вам больше нравится. От мяса до блинов, вы можете приготовить все, что захотите на этом раклете.

  • 8 сковородок в комплекте
  • Двусторонняя панель гриля (гладкая/рифлёная)
  • Каменная панель гриля
  • Съемные пластины
  • Антипригарное покрытие
  • Регулируемый термостат
  • Поверхность гриля: 2 x 23 x 23 см
  • Нескользящие ножки
  • Защита от перегрева
  • Ручки для переноски
  • Индикатор питания
  • Кабель питания: 0.85 м
  • Мощность: 1400 Вт

Tristar (Тра́йстар) – под этим брендом нидерландская компания предлагает мелкую бытовую технику и различную кухонную утварь высокого качества по доступным ценам. Это очень серьезные продукты: холодильные камеры и винные холодильники, плиты и фритюрницы, пароварки, тостеры, хлебопечки, фондю и вафельницы, грили раклетницы и барбекю и такие кухонные приборы, как блендеры, соковыжималки и кофеварки. Акцент техники от Tristar поставлен на функциональном назначении приборов: чтобы при минимальных усилиях на кухне получалось максимальное удовольствие и удобство. Простые и экологически чистые продукты должны облегчать повседневную жизнь. Большинство из техники Tristar отличается компактными размерами, что делает их удобными при хранении или переноске. Поэтому их с успехом можно использовать в студенческих общежитиях или в кемпингах. Попробовав технику Tristar в работе, вам обязательно захочется купить что-то из этого бренда в подарок своим лучшим друзьям!

Вы можете заказать Раклетница 46,5х25,5 см Tristar RA-2723 в интернет-магазине бытовой техники и аксессуаров для кухни «КитченТайм» по цене: 4490 ₽, ознакомившись с характеристиками, фото и описанием. В каталоге представлены приборы для жарки и гриля TRISTAR (Нидерланды) и других ведущих мировых производителей. Наши консультанты помогут Вам определиться с выбором и купить приборы для жарки и гриля с доставкой по Москве и в регионы России.

Информация о характеристиках, цвете, внешнем виде и стране изготовления товара: Раклетница 46,5х25,5 см Tristar RA-2723 носит справочный характер и основывается на данных производителя.

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница – это бытовое приспособление для приготовления национального швейцарского блюда под названием раклет. В Альпах так называют твердый сыр с различными начинками, расплавленный особым способом. У раклетницы есть много схожего с фондю, но все же это разные приборы.

Что такое раклетница

Раклетница

Слово раклет произошло от глагола raclette, что в переводе с французского языка означает «соскребать». Так стали называть знаменитый сорт твердого швейцарского сыра. А для приготовления традиционного блюда раклет был сконструирован электроприбор, названный раклетница. Электрический бытовой прибор для приготовления блюд под сыром называют раклетницей. Основное назначение раклетницы состоит в размягчении сыра при нагревании. Конструкция такого кухонного гриль-аппарата, как правило, предусматривает два уровня панелей. Верхняя панель из натурального камня или металлическая, покрытая антипригарным слоем, используется для поджаривания мяса, рыбы, запекания овощей. Нижний уровень — это съемная сковорода или подставка с отсеками для размещения 2 — 8 порционных сковородочек, в которых расплавляется сыр. Раклетница чаще всего используются для быстрого приготовления горячих блюд для завтрака. Прибор выручит в вечернее время, когда нужно приготовить на скорую руку вкусное угощение для нежданных гостей. Широко используется раклетница любителями домашних «сырных» вечеринок.

Как работает прибор

овощи и курица на раклетнице

Принцип работы раклетницы аналогичен тому, что используется в электрических сковороде и гриле. На тыльной стороне жарочной поверхности прибора располагается нагревательный элемент, посредством которого тепло подается на саму верхнюю панель и на нижний ярус. Тепловой показатель нагрева панели сильнее в центре и снижается ближе краям. Соответственно этому следует контролировать необходимую тепловую мощь и степень готовности блюда. Мясные и рыбные стейки для обжарки рекомендуется располагать в центральной части панели. Овощи и другие ингредиенты, не требующие интенсивной тепловой обработки, располагают по краям. Удобно, что прибор для готовки можно свободно разместить в середине стола, вокруг которого соберутся домочадцы или друзья. Рядом с раклетницей следует поставить пиалки с разными нарезками сырых продуктов, включая сыр, а также солонки с солью и другими приправами, столовые приборы. Сидящие за столом смогут самостоятельно выбирать сочетания продуктов и сыра для запекания в персональных сковородочках. Прибор открывает возможности для экспериментов. Свежеприготовленная еда в тарелках трапезничающих, задушевная атмосфера застолья без необходимости у хозяйки отлучаться для подачи горячих блюд к столу — это те преимущества, которыми обладает простой в управлении кухонный аппарат.

Стоит помнить, что раклетница требует осторожности во избежание ожогов.

Что можно приготовить при помощи раклетницы

швейцарские сыры

Вкус блюд, приготовленных посредством раклетницы, во многом определятся качеством используемого сыра. Рекомендуются сыры швейцарские, поскольку технология их приготовления учитывает употребление в плавленом виде. Такой продукт подходит для плавления при небольших температурах. Из других сортов сыра можно использовать следующие: голландский, эмменталь, козий, реблошон, грюйер, чеддер и другие легко плавящиеся сорта. Для запекания с сыром хорошо подходят очищенный картофель, лук, маринованные огурцы. Используются различные овощи, зелень, грибы, орехи, фрукты. Есть любители запекать с сыром мясо, колбасы и морепродукты. Процесс приготовления сырных запеканок прост: подготовленные ингредиенты в нужном количестве помещаются в сковородочку, посыпаются тертым сыром, и отправляются для запекания в раклетницу. Таким образом можно приготовить различные виды раклетов: мясной, вегетарианский, колбасный, с морепродуками или яйцом.

Виды современных раклетниц

  • обычные раклетницы;
  • порционные приборы с гриль-панелью.

Классический вариант

Обычный аппарат для превращения твердого сыра в тягучую расплавленную массу устроен просто. Здесь есть подставка, к которой крепится противень со встроенными термоэлементами. На нагревающуюся рабочую поверхность выкладывается большой кусок сыра, и прибор включается. Под воздействием тепла снизу, как при жарке над открытым огнем, продукт начинает плавиться. Специальной лопаткой размягченная сырная масса соскребается на тарелку с приготовленными для сыра ингредиентами.

Классическая раклетница

Усовершенствованный вариант обычной раклетницы – это термоподставка, на которой располагаются несколько сковородок для размягчения отдельных порций сыра.

Раклетницы-гриль

Производители учли желание пользователей готовить начинки для raclette одновременно с процессом размягчения сыра. Раклетница–гриль представляет собой 2-х ярусный аппарат, где нижняя нагреваемая поверхность предназначена для плавки порций сыра в специальных сковородках, а сверху крепится электрогриль.

Верхние панели могут быть выполнены из металла с антипригарным покрытием, натурального камня или комбинированного материала (металл + камень).

Комбинированная раклетница-гриль

При помощи гриль-аппарата можно пожарить стейки, домашние колбаски или рыбу, запечь овощи. Компактная конструкция прибора позволяет во время семейного ужина или дружеской вечеринки избавить хозяйку от суетливой беготни на кухню, чтобы подавать блюда к столу. Участники застолья могут приготовить порцию сыра и желаемую для себя начинку самостоятельно. Причем начинку можно запекать как вместе с сыром, так и сверху на гриле. В качестве ингредиентов подойдут дольки помидоров и маринованных огурцов, грибочки, кусочки колбасы, оливки, морепродукты. Задача хозяйки состоит в удобной для фуршетного стола сервировке. А время, пока сыр плавится, и начинка жарится, можно провести в интересном общении.

Правила выбора

Выбор подходящего аппарата для кухни должен опираться на целевое использование и бюджетные возможности. Подбирая раклетницу, следует с вниманием отнестись к важным при эксплуатации характеристикам.

  1. Недорогие модели мощностью 400-500 Вт готовят медленно. В разы быстрее процесс готовки происходит на раклетницах мощностью 1100 — 1500 Вт, но их стоимость существенно выше. Из соображений оптимальных для семейного бюджета затрат рекомендуются аппараты средней мощности — 600-1000 Вт.
  2. Выбирайте модель с возможностью регулировки температуры: умеренно, средний нагрев и максимально горячий режим.
  3. Длина кабеля должна быть не менее 1 метра, что важно для мобильности использования прибора.

Популярные модели аппаратов

Далеко не все известные торговые марки бытовой техники предлагают раклетницы. У желающих купить такой прибор могут возникнуть трудности с выбором бренда и модели. Мы предлагаем небольшой обзор, составленный на основе отзывов владельцев этих непривычных для российской кухни гаджетов.

Severin RG 2341

Этот прибор относится к гриль-раклетницам и имеет 2-х ярусную комбинированную поверхность. Сверху расположен натуральный камень для жарки без масла и металлическая рифленая сковорода, снизу раклетница оснащена 4-мя выемками под выпекание блинов. Металл имеет антипригарное покрытие. В комплекте идет 8 порционных сковородок для размягчения сыра. Прибор оснащен терморегулятором. Потребляемая мощность 1400 Вт, вес около 5 кг. Рабочие поверхности съемные, что облегчает уход после использования аппарата. Цена в диапазоне 3 000 – 4 000 рублей.

 Severin RG 2341

Atlanta ATH-176

Практичный и удобный злектроприбор, рассчитанный на нужды небольшой семьи, который оснащен защитой от перегрева. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие. Для раклет предусмотрены 2 порционные формы с термоизоляционными ручками. Мощность прибора 400 Вт, вес чуть менее 1 кг. Стоимость около 1 500 рублей.

Эта раклетница благодаря своей компактности подойдет для романтических вечеринок молодой семейной пары, ее можно брать с собой в путешествие.

Atlanta ATH-176

Tefal RE 220712

В модельной линейке популярной французской марки несколько вариантов раклетниц прямоугольной и круглой формы. Нижняя планка стоимости аппаратов — 4 500 рублей, цена зависит от уровня оснащения прибора. В пользовательских видео роликах часто описывается модель Tefal RE 220712 – это раклетница круглой формы. В ней предусмотрено 6 формочек для порционного размягчения сыра. Треугольные приспособления с антипригарным покрытием снабжены термоизоляционными ручками. Имеется и гриль-панель с антипригарным покрытием и фирменным термоспотом, сигнализирующем о готовности разогретой рабочей поверхности к началу процесса жарки. Аппарат комплектуется удобной лопаточкой для снятия размягченной сырной массы. Мощность составляет 850 Вт.

Tefal RE 220712

Рецепты для сырных посиделок

Длинные зимние вечера располагают к организации вечеринок с друзьями. А в выходные с помощью раклетницы можно собрать домочадцев за семейным столом для завтрака. Рецепты приготовления блюд с помощью этого аппарата несложно найти в сети. Многие авторы сопровождают последовательность приготовления кулинарных изысков наглядными фото.

Для raclette рекомендуют выбирать твердые жирные сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Сытная закуска

Понадобятся ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • вареный картофель средних размеров — 1 шт;
  • сыр — 200 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 2-3 шт;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • ветчина 50 граммов;
  • лук 1 головка.

Ингредиенты порезать на ломтики, разложить в порционные формы слоями. Верхним слоем должны быть кусочки сыра. Сковородочки устанавливаются на нижнюю панель раклетницы для запекания, а на верхней панели в это время можно поджарить хлебные тосты.

Раклет с морепродуктами

Для приготовления понадобятся креветки, болгарский перец или кабачок, стейк тунца и 200 граммов хорошего твердого сыра. Ингредиенты, порезанные на кусочки, следует поджарить на гриле, затем выложить в порционные раклет-формы и накрыть кусочками сыра, после чего отправить в раклетницу для запекания.

Уход за прибором

Для обслуживания технику необходимо отключить от сети, подождать, пока поверхности остынут после готовки. Панели рекомендуется снять, протереть салфеткой, чтобы убрать остатки продуктов. Далее можно вымыть вручную и просушить или воспользоваться для мытья посудомоечной машиной. При ручном мытье нельзя использовать металлические губки во избежание появления царапин. Корпус прибора необходимо протереть влажной салфеткой.

Если вы хотите удивить своих гостей и в то же время освободить себя от утомительной готовки – приобретите раклетницу. Этот необычный прибор позволит вам готовить сытные и простые блюда с оригинальной подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *