Щипцы для переворачивания мяса на сковороде какие лучше
Перейти к содержимому

Щипцы для переворачивания мяса на сковороде какие лучше

  • автор:

Какие щипцы для мяса самые практичные и удобные – выбор для кухни и пикника

Поварские щипцы для мяса нужны для переворачивания и снятия со сковороды стейков, отбивных, колбасок и других блюд.

Работать специальным инструментом намного удобнее, чем орудовать вилками и ножами. Аксессуар пригодится не только на кухне, но и на пикнике. При выборе важно учитывать строение, материал корпуса и рабочей части, длину ручек, удобство пользования, универсальность, совместимость с имеющейся посудой. Читайте и узнаете, какие щипцы лучше выбрать для приготовления блюд из мяса дома и на природе.

В этой публикации:

Обзор материалов изготовления

Кухонные щипцы для жарки мяса должны быть изготовлены из жаростойких материалов. Яркий пластик, при всей привлекательности внешнего вида и цены, оставьте для холодных продуктов. Даже при самом аккуратном обращении сложно избежать контакта с раскаленной сковородой.

Щипцы для переворачивания мяса

Нержавейка – оптимальный выбор

Самый популярный и практичный материал – нержавеющая сталь. Она не боится высоких температур и не раскаляется, что сводит к минимуму риск случайных ожогов. Инертна к кислотам и не впитывает жиры, подходит для жарки на сковороде и барбекю. Но нержавейка бывает разной.

В первую очередь изучите состав сплава – он должен быть пищевым. Вопрос можно даже не ставить, если покупаете продукцию известного бренда, а вот приобретая дешевый товар на рыночных развалах или китайских онлайн-площадках, будьте внимательны! Изделия без упаковок и описания лучше не брать.

Второй важный момент при выборе щипцов для мяса из нержавейки – толщина и твердость металла! Тонколистовые изделия быстро согнутся под тяжестью стейка. Ручки и рабочая часть не должны гнуться и сгибаться!

Из нержавейки

Но важно помнить о том, что сковороды для жарки мяса часто покрыты антипригарным слоем, который нельзя царапать. Для таких сковородок цельнометаллические приспособления не подойдут. Производители давно сориентировались и усовершенствовали кухонные приборы из нержавейки.

Здесь несколько вариантов. Популярны металлические щипцы с антипригарным напылением. Покрытие делает металл гладким и безопасным для дна и стенок тефлоновой, керамической, титановой и другой посуды. При этом сохраняется жесткость, присущая стали.

Относительно новый подход – рабочие поверхности закрывают жаростойким силиконом. Силиконовые лопатки не боятся жара и не впитывают жиры, к ним ничего не прилипает и не пригорает, как к металлу. При вешней схожести с пластиком очень практичны и долговечны.

С силиконовой защитой

В некоторых случаях рабочие части полностью изготавливают из пластика, нейлона или силикона. Пластик лучше сразу исключить, так как даже самые жаростойкие виды нередко плавятся от раскаленной сковороды.

А силикон слишком мягкий, им не всегда удобно переворачивать большие куски мяса, да и маленькие выскальзывают. Пусть лучше силиконовым будет захват на ручке. Он защитит руки от контакта с горячим металлом и сделает ручку более удобной.

Другие варианты

Нейлоновые кулинарные щипцы для мяса отличаются легкостью и удобством в работе, безопасны для антипригарной посуды, инертны. Материал не боится высоких температур, но не стоит проверять его на прочность, прижимая к сковородке. Также не рекомендуется использовать для приготовления на открытом огне.

Только не перепутайте жаростойкий нейлон с термостойким пластиком! Пластиковые кулинарные аксессуары подходят для «холодных работ».

Щипцы для мяса из нейлона

Любимое сторонниками экологичности дерево, мягко сказать, вчерашний день. По крайней мере для мяса такие щипцы лучше не покупать. Пористая древесина впитывает жиры, отмыть ее проблематично, боится влажности, склонна к плесени. Оставьте для булочек.

Самая практичная рабочая часть

Щипцы для переворачивания мяса на сковороде различаются по форме и функциональности рабочей части. Самые простые практически прямые без ярко выраженного захвата.

Универсальный вариант – две лопатки с прорезями. Прорези облегчают конструкцию, сокращают площадь контакта с продуктом, позволяют стекать жиру. Лопаткой можно поддеть отбивную или котлету снизу, если ее невозможно захватить. Такой инструмент подойдет для разных кулинарных задач.

Универсальные кухонные щипцы

У классических щипцов для мяса и барбекю рабочая часть похожа на слегка углубленные большие ложки. Такими удобно переворачивать и стейки, и круглые колбаски. Для улучшения захвата край делают зубчатым. Углубления фиксируют и не позволяют кускам выскальзывать. Подходят для фиксации во время нарезки горячей буженины, рулетов.

Удобно, если одна рабочая сторона прямая, а вторая округлая. Возможности такого аксессуара расширяются, а места он занимает меньше.

Лопатка плюс вилка – еще одно неплохое сочетание двух приборов в одних щипцах. Вилку можно использовать не только для захвата, но и по прямому назначению. Иногда мясо нужно наколоть или проткнуть. Вилка также неплохо сочетается с захватом.

Щипцы с вилкой

Лопатка с прорезями и захват – практичный дуэт, подходящий не только для приготовления мяса. Можно жарить овощи и оладьи. Плоской частью удобно работать с отбивными и тонкими кусками, придерживая сверху ложкой.

Технические особенности и размеры

Кухонные щипцы изготавливают разными способами. Самые простые – одну полосу металла просто сгибают пополам. В таких моделях нет никаких механизмов, поэтому они не удерживаются в закрытом виде. Принудительно фиксировать не стоит – металл может со временем утратить упругость и даже сломаться вместе сгиба.

Купить подобную модель можно, если длина небольшая. Хранить раскрытые щипцы не очень удобно как в подвешенном состоянии, так и в ящике шкафа.

С механизмом

Щипцы из двух частей соединяют механизмом с пружинкой и более простым – винтовым или сварным. Такой вариант более практичен, но нельзя сказать, что риск поломки здесь меньше. Вечного ничего нет.

Хорошо, если предусмотрена фиксация, позволяющая прижать две половинки друг к другу с целью удобства хранения. Приветствуется петелька для подвешивания.

Важный момент – длина ручек. Слишком длинные не нужны – чем ближе рука к сковороде, тем проще готовить. Однако совсем короткие повышают риск ожогов от капелек кипящего масла. Оптимальная длина – 25 см. Если ищите щипцы для барбекю и гриля, то здесь лучше выбрать ручки подлиннее.

Для сковороды

Обзор щипцов для приготовления мяса на сковороде и гриле

Посмотрите подборку интересных кухонных помощников для вдохновения. Если хотите сделать покупку, посетите интернет-магазины или прогуляйтесь по торговым объектам своего города.

Удобные щипцы для барбекю с длинными ручками и изогнутой волнообразной рабочей частью изготовлены из нержавеющей стали. Никаких механизмов нет, поэтому ломаться практически нечему. Можно использовать для шашлыка, гриля, на кухне для разных задач.

С длинными ручками

Неплохая модель для мангала и гриля с зубчиками. Для защиты рук предусмотрены частично деревянные ручки.

Для барбекю

Кулинарные щипцы из жаростойкого пищевого нейлона. Подходят для переворачивания мяса, колбасок, овощей.

Для мяса

Практичные силиконовые щипцы для мяса усилены стальным корпусом. Для удобства хранения есть механизм фиксации в закрытом положении. Оптимальная длина ручек для жарки на сковороде. Безопасны для всех видов посуды.

Силикон и сталь

Если вы любите полезные аксессуары на кухне, то почитайте наши рекомендации по выбору пинцета для извлечения рыбных костей и познакомьтесь с ассортиментом ножей для резки хлеба.

А если хотите посоветовать нашим читателям, какие щипцы для мяса лучше выбрать, напишите несколько строк в комментариях. Мы всегда рады дополнениям и полезной информации!

Рейтинг лучших кухонных щипцов (ТОП-8)

Профессиональный Рейтинг

Кухонные щипцы – казалось бы, обычный предмет, который имеется почти на каждой кухне. С их помощью повара и домохозяйки готовят самые вкусные блюда. Прибор отлично подходит для переворачивания мяса или овощей при жарке, перемешивании салатов. Также им очень удобно раскладывать пищу порциями.

Но даже такой обычный прибор бывает разных форм, создается из разных материалов и приспособлен для разных процессов готовки. В данной статье указаны лучшие щипцы, которые могут пригодиться любой хозяйке, а также на что обратить внимание при их выборе.

Как выбрать щипцы для кухни

Стоит обращать внимание на некоторые факторы при выборе щипцов для кухни. В первую очень, для чего именно они будут нужны. Следует учитывать температуру, с которой предстоит работать, покрытие посуды, продукты.

Щипцы могут быть из различных материалов. Обычно используются дерево, металл, пластик или силикон. Деревянный прибор пригодится при работе с сухими, нежирными продуктами. Лучше не пачкать его и не подвергать риску обгорания. Так материал дольше будет служить. Если же выбирать щипцы из металла, то необходимо учесть покрытие сковороды или иной посуды, на которой предстоит готовить. Многие металлические приборы (не только щипцы) могут с лёгкостью его повредить. Однако, материал хорош тем, что не боится высоких температур. В отличие от некоторых видов пластика. Для готовки в горячих условиях отлично подойдет нейлон. Но у этого материала есть свои преимущества. Пластик довольно мягкий, и с ним будет очень комфортно работать.

Если сковорода, на которой предстоит готовить большую часть времени, с антипригарным покрытием, то стоит подобрать щипцы, которые не повредят посуду, и в то же время сами не испортятся от высокой температуры. А любителю салатов или сухой пищи может подойти любой материал. Здесь главное, чтобы они были удобными в использовании и достаточно прочными.

Стоит обратить своё внимание на прибор с удовлетворяющими качествами и по доступной цене. Полезно почитать отзывы под интересующим товаром. Щипцы должны не только хорошо выполнять свои функции, но и служить достаточно долгое время.

Рейтинг лучших кухонных щипцов (ТОП-8)

Пришло время обсудить популярные модели представленные в продаже. Безусловно, каждый сам вправе решать, какими щипцами пользоваться на своей кухне, но чтобы облегчить выбор мы собрали 8 лучших вариантов щипцов для кухни по мнению нашей редакции.

Щипцы Амет 1с445 поварские универсальные

Изготовлены из нержавеющей стали, по длине – 22 см. Маленькие, но очень удобные в использовании. К тому же универсальные: хоть мясо переворачивай, хоть кусок торта отрезай. За свою цену они вполне себя оправдывают.

  • Не деформируются
  • Долгий срок службы
  • Легко мыть, можно в ПММ
  • Нельзя использовать для сковородок с антипригарным покрытием

Щипцы Амет 1с445 поварские универсальные

Щипцы Attribute Bamboo

Этот прибор выполнен уже из высококачественного бамбука. И предназначен для обжарки различных продуктов на сковороде или гриле, а также для перемешивания салатов. К тому же щипцы очень легко моются тёплой водой. Главное – не забывать мыть их вовремя!

  • Экологичный материал
  • Можно использовать на любых покрытия, не оставляет царапин
  • Легкие
  • Толстые кончики, сложно захватить мелкий кусочек
  • Требуют аккуратной мойки
  • Требуют особого ухода (своевременное мытье, сушка)
  • Аккуратно использовать в близи открытого огня

Щипцы Attribute Bamboo

Щипцы Paterra 402-448

А вот вариант из силикона. Данные щипцы не боятся высоких температур и жира. Легко выполняют свою задачу, и промываются после готовки. На платформе Яндекса имеются две расцветки: зеленые и фиолетовые.

  • Долгий срок эксплуатации
  • Легко мыть, можно в ПММ
  • Можно использовать при высоких температурах
  • Складываются
  • Не очень острые кончики щипцов

Щипцы Paterra 402-448

Щипцы REGENT PRESTO 93-AC-TN-04

Эти щипцы снова сделаны из нержавейки. Долговечный и надежный прибор, который поможет подчеркнуть интерьер кухни. Один из плюсов – мытьё в посудомоечной машинке. Однако, они вряд ли подойдут для жарки, тем более на посуде с антипригарным покрытием.

  • Легкие, надежные
  • Тонкие кончики, легко захватывать маленькие кусочки
  • Просто мыть, можно в ПММ
  • Нельзя использовать с посудо с антипригарным покрытием
  • Сильно нагреваются ручки при готовке на открытом огне

Щипцы REGENT PRESTO 93-AC-TN-04

Щипцы Joseph Joseph Elevate 10162

Комбинированный вариант, состоящий из нейлона, силикона и стали. Его преимущество заключается в жаропрочном покрытии и фиксации в закрытом положении. Так рабочая поверхность стола останется чистой.

  • Предусмотрена фиксация в сложенном виде для хранения
  • Есть опоры, чтобы не пачкалась столешница
  • Хорошо цепляет еду

Щипцы Joseph Joseph Elevate 10162

Щипцы Huangyan Wanfeng Plastic Factory 884086

Этот прибор из нейлона вряд ли подойдёт для долгой готовки на огне, но пригодится для перемешивания салатов или порция пищи. Так же щипцы отлично подойдут для посуды с антипригарным покрытием.

  • Удобные, функциональные
  • Можно использовать для посуды с антипригарным покрытием
  • Цена
  • Не стойкие к очень высоким температурам

Щипцы Huangyan Wanfeng Plastic Factory 884086

Щипцы Tefal Comfort K1291614

Щипцы из нержавейки. Ешё один отличный вариант. Очень удобные, с прорезиненной нескользящей ручкой. Также имеют фиксацию. Все товары этой линейки пользуются огромным спросом, в том числе и сами щипцы.

  • Хваткие и острые кончики
  • Прорезиненные ручки защищают от ожога
  • Есть фиксатор и крючок для подвешивания
  • Зазубренные и острые края щипцов требуют внимания при использовании

Щипцы Tefal Comfort K1291614

Щипцы универсальные “Presto”

Товар вновь из нержавеющей стали. Также детали из каучука. Можно без проблем использовать для готовки на огне. Щипцы размером 31 см. Кроме гриля можно приготовить что-либо на сковороде. Здесь уже дело фантазии.

  • Термостойкий пластик лопастей
  • Не царапают поверхность покрытия сковороды
  • Не нагреваются ручки
  • Есть колечко, для подвешивания

Щипцы универсальные “Presto”

Итак, какие же кухонные щипцы лучше всего подойдут для кухни? При покупке следует выбрать такой вариант, который устроит эстетические предпочтения и непосредственно условия, в которых предстоит им пользоваться. Нужно не забывать, что щипцы – это такой же предмет посуды, как тарелки и ложки. Их стоит мыть посте каждой готовки, желательно сразу. В таком случае вариант из любого материала прослужит долгое время. В данной статье перечислены варианты, которые будут универсальны и подойдут многим хозяйкам.

Как выбрать кухонные щипцы для разных кулинарных задач и сервировки

Кухонные щипцы нужны для переверчивая продуктов на сковороде, накладывания готовых блюд в тарелки и других задач готовки и сервировки стола.

С одной стороны – простое приспособление, о чем тут думать? Но не все так просто. Для разных кулинарных процессов существует свой прибор и далеко не всегда они взаимозаменяемы. Иногда требуется особая конструкция, форма и прочность. Не менее важно правильно определиться с материалом, учитывая не только покрытие посуды, но и ее температуру.

В этой публикации:

Зачем нужны щипцы на кухне

Основная функция кулинарных щипцов заключается в том, чтобы подхватить и перенести или перевернуть кусок. Они не только необходимы при работе с горячими блюдами, но и востребованы при сервировке.

Универсальные щипцы кухонные

При всей схожести, различаются по следующим признакам:

  1. Материал изготовления. Изготавливаются из нержавейки, алюминия, пластика или дерева. Металлические могут быть с пластиковыми или силиконовыми захватами.
  2. Конструкция. Простые (согнутая полоса металла или пластика) или с пружиной.
  3. Форма рабочей части – разные захваты и фиксаторы.
  4. Размеры – зависят от назначения.

Коротко о материалах

Выбирая щипцы для кухни из определенного материала, важно учитывать условия эксплуатации.

Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал. Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть.

Дерево

Металлические кухонные щипцы не боятся высоких температур и раскаленных сковород. Но зато их боятся антипригарные покрытия. Металлы должны быть устойчивы к ржавлению. Идеальный вариант – нержавейка.

Пластик бывает термоустойчивым и обычным пищевым. Если прибор боится высоких температур, то он пригоден только для холодных работ. Для готовки в «горячих условиях» нужен нейлон.

Нейлон

Силикон не боится горячих сковородок и кипятка, но мягкий. Полностью силиконовые щипцы не делают, но зато из силикона изготавливают насадки на рабочие части и ручки. Преимущество – не впитывает жиры и запахи, не ржавеет, не плесневеет, легко отмывается.

Обзор щипцов для кухни по назначению

На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.

Для переворачивания продуктов

Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.

Щипцы для переворачивания

Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.

Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.

Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.

Для спагетти и пасты

Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.

Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.

Щипцы для пасты

При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры. Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным. Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.

Для варки яиц

Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.

Яичные щипцы

При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.

Щипцы для гриля

Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.

От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.

Для гриля

Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.

Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.

Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.

Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.

Для извлечения костей из рыбы

Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.

Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.

Пинцет для рыбы

Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.

Щипцы для сервировки стола

Для сервировки стола нужны более изящные щипцы, сочетающиеся по стилю со столовыми приборами, ножами, ложками, лопатками для сервировки.

Для раздачи рыбы

Кулинарные щипцы для сервировки рыбы изготовлены таким образом, чтобы надежно подхватывать и зажимать кусочек. Для предотвращения выскальзывания поверхность ручки может быть слегка шершавой, покрытой силиконом.

С одной стороны зажим выполнен в форме гофрированной пластины, имеющей прорези для стекания излишков масла. С другой оформлен как слегка изогнутая полоска, которая прижимает рыбу и удерживает. Длина ручек около 25 см.

Для раскладывания салата

Щипцы для салата выполнены в виде пинцета или ножниц. Рабочие части в обоих случаях оснащены пластинами округлой формы с прорезями наподобие гребня для захвата салата и его перемешивания при необходимости.

Складные щипцы для салата

Могут быть сделаны из нержавеющей или углеродистой стали, покрытой для защиты от коррозии хромом или никелем. Также для изготовления салатных щипцов широко используется пластик и нейлон.

Интересны складные модели, которые можно разобрать одним движением на две составные части и пользоваться каждым отдельно для сервировки или готовки. При необходимости сложите одним щелчком и используйте, чтобы разложить салат по тарелкам.

Для кондитерских изделий

Сервировочные щипцы этого типа предназначены для захвата кондитерской выпечки небольшой величины или пирожных. Похожи на пинцет с прижимом, представляющим две гофрированные прямоугольные пластины, которые позволяют надежно и в то же время нежно подхватить кусочек, не помяв его.

Длина сервировочного прибора примерно 19-22 см. Материал: нержавеющая или пружинистая сталь с антикоррозионным покрытием из хрома или никеля.

Кондитерские

При покупке не стесняйтесь проверить на изгиб. Иногда недобросовестные производители используют некачественную или слишком тонкую заготовку, делая продукцию практически одноразовой.

Для кусочков торта

С помощью сервировочных щипцов для торта, выполненных в виде ножниц, вы возьмете именно тот кусочек, который выбран, не задев другие, и поместите на тарелку или блюдце, не помяв и не нарушив на нем украшение из крема или марципана.

Щипцы-лопатка для торта

Материалом изготовления служит пищевой пластик, нержавейка, алюминий. Для удобства приборы снабжены круглыми кольцами для пальцев. Прямые и удлиненные полоски металла с насечками небольшой глубины слегка изогнуты под нужным углом. Даже при легком сжимании не дают выпасть нежно удерживаемому ломтику.

Для кубиков льда

Небольшие по размеру щипцы для льда комфортно располагаются в ладони. Размер не превышает 18 см. Наконечники напоминают ложку или кольца, изогнутые или с зазубринами. Вне зависимости от типа захвата, должно быть удобно брать кубики льда из ведерка со льдом и опускать в шейкер, стакан или бокал с напитком.

Щипчики для льда

Отдавайте предпочтение изделиям из качественной нержавеющей стали, поскольку они эксплуатируются в агрессивной среде, появление ржавчины недопустимо.

Для спаржи

Кухонные щипцы для спаржи напоминают пинцет с захватами на конце, но иногда выглядят, как ножницы. Зацепы бывают прямоугольными, разной ширины. Оснащены продолговатыми углублениями для стеблей, позволяющими подхватить нежную спаржу с блюда и положить на тарелку, не помяв.

Для спаржа

Некоторые производители делают в щечках дополнительные прорези, расширяя возможности сервировочного прибора для подачи кусочков рыбы. Если хотите такие щипцы, не поленитесь и поищите штампованные.

Для кускового сахара

Это маленькие щипчики из нержавеющей стали. Напоминают длинный клюв с расширением на конце, имеющий сферические углубления типа гладкой или с зазубринами ложки.

Этот аксессуар дает возможность взять кусочек сахара, поднести и аккуратно положить в чашку с чаем или кофе, не создавая брызг. Имеет длину примерно 12-13 см. Пинцет для сахара легок, его приятно держать одними лишь пальцами.

Щипчики для сахара

Если любите стиль ретро, ищите модели, которые напоминают ножницы. Есть разновидности с клещами на конце. Раньше такими кололи сахар-рафинад. Но сейчас они уже мало востребованы и больше выполняют декоративную функцию.

Для резаного хлеба

Щипцы для хлеба похожи на пинцет с прихватками полукруглого или прямоугольного типа с углублениями. Встречаются различной конфигурации в зависимости от фантазии производителя. Изготавливают из легированной или покрытой хромом пружинистой стали.

Для сервировки хлеба

Хлебными щипцами безопасно и комфортно пользоваться, потому что они обладают эргономичными рукоятками, которые не скользят.

Советы по выбору

Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.

Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.

Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.

10 необходимых кухонных принадлежностей, которые упростят приготовление пищи

Кухня — это сердце каждого дома. Для того чтобы приготовление пищи было удовольствием, а результат всегда радовал вас и ваших близких, важно обзавестись правильными кухонными принадлежностями. В этой статье мы представим вам список из 10 необходимых кухонных инструментов, которые упростят приготовление пищи. Все перечисленные принадлежности можно купить прямо сейчас на нашем сайте.

1. Острый нож высокого качества. Острый и хорошо сбалансированный нож — это самая важная кухонная принадлежность. Он облегчит нарезку продуктов, сделает процесс приготовления более безопасным и эффективным.

2. Разделочная доска. Качественная доска из дерева или пластика поможет сохранить остроту ножей и ускорит нарезку продуктов.

3. Кухонные щипцы. Универсальные кухонные щипцы идеально подойдут для переворачивания мяса на сковороде, салатов и других блюд.

4. Сковорода с антипригарным покрытием. Такая сковорода поможет готовить с минимальным использованием масла, обеспечивая прекрасные результаты и упрощая процесс чистки после готовки.

5. Качественная кастрюля. Кастрюля хорошего качества равномерно распределит тепло и предотвратит пригорание.

6. Кухонные весы. Важный инструмент для точного измерения ингредиентов при выпечке или приготовлении рецептов с определенной точностью.

7. Миксер или блендер. Универсальный инструмент для приготовления смузи, пюре, соусов и других блюд, которые требуют перемешивания или измельчения.

8. Консервооткрыватель. Удобный инструмент для открывания банок, необходимых для приготовления блюда.

9. Кулинарные формы. Для приготовления домашнего печенья или пельменей не обойтись без специальных форм, которые помогут сделать это легко и быстро.

10. Миски для кухни. Несколько качественных мисок разного объема можно отнести к базовым предметам на кухне, ведь при приготовлении они могут понадобиться в любой момент, и они всегда должны быть под рукой.

Правильно подобранные и качественные кухонные принадлежности — это не просто инструменты, они помогают превратить готовку в творческий и приятный процесс. Использование этих принадлежностей сделает вашу кухню функциональной и эффективной, а блюда — непревзойденными по вкусу и качеству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *