Что такое турбо режим в планетарном миксере
Перейти к содержимому

Что такое турбо режим в планетарном миксере

  • автор:

Как и какой выбрать миксер?

Предполагаю, что все знают миксер в лицо. Стоит заметить, иногда путают с блендером. Приборы миксер и блендер – разные приборы и цели у них разные.
Компаний, которые производят миксеры много, но есть которые зарекомендовали себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.
Бывают разные миксера и выглядят они так:

погружной миксер стационарный миксер комбинированный миксер

Задач у миксера 2 – они замешивают и взбивают. Например, миксер может замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если с этой задачей может справиться и блендер, то замесить тесто сможет только миксер.
Если вы уверены в необходимости миксера, то при выборе прибора нужно смотреть на следующие параметры:
1. Тип миксера
2. Мощность миксера
3. Количество скоростей и импульсный режим у миксера
4. Набор насадок для миксера
5. Объём и материал чаши у миксера
6. Приятные мелочи у миксера

Нужно разобрать каждый параметр отдельно и посмотреть, какой лучше выбрать.
Тип миксера
Из официальных источников миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них один:
1. Ручной миксер, цена от 30 до 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
2. У стационарного миксера цена от 30 до 2 000 рублей . Двигатель в них встроен в подставку, а подставка стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в чаше все смешивается.
Бывает еще третий тип миксера, его почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем верно – вернее, это комбинированный миксер. Миксер похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажать на кнопку и вы сможете отсоединить миксер от подставки и использовать, как ручной. Стоит такой миксер от 50 до 1000 рублей.
На что может влиять тип миксера?
Тип миксера может влиять на:
1. Удобство работы с прибором. Ручной миксер нужно всегда держать в руке. Стационарный миксер стоит на подставке – достаточно только положить продукты в чашу и лёгким нажатием на кнопку миксер сам всё смешает.
2. В какой посуде осуществляется смешивание. В случае использования ручного миксера можно использовать любую посуду – тарелку или кастрюлю. Стационарный миксер смешивает только в собственной чаше
Какой тип миксера лучше выбрать?
Если у вас есть ограничение в бюджете, то лучше подобирать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 100 – 300 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.
Если финансы позволяют, то наилучший выбор – это комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 500 – 800 рублей, но они сочетают в себе лучше качества от 2 типов миксера.
Стационарный миксер нужно покупать в том случае, если у вас большая семья и вы любите готовить. От комбинированного миксера стационарный отличается объёмом чаши, но об этом поговорим ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 120 до 800 рублей.
Мощность миксера
Ручные миксеры бывают мощноастю 100-400 Вт, а стационарные и комбинированные миксеры – от 150 до 500 Вт.
На что влияет мощность миксера?
В первую очередь, на объём продуктов, с которыми можно использовать миксер. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Вт справятся с массой теста в 1-1,5 кг, а стационарные и комбинированные миксеры этой же мощности –3-4 кг.
Второй по важности, является скорость миксера. Правда, это можно заметить лишь при большой разнице в мощности, допустим, между мощностью 200 и 400 Вт. При маленькой разнице в мощности миксера (например, 100 и 150 Вт) вы не заметите разницу и разница между миксерами будет лишь в объёме продуктов, которые миксер сможет перемешать.
Какая мощность нужна миксеру?
Для ручных миксеров достаточно мощности 220-280 Ватт. Миксер слабее 200 Вт будет маломощным и таким миксером можно взбить только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно купить, но мощный миксер стоит не мало.
Для стационарных и комбинированных миксеров подходящая мощность – 300-400 Вт. Меньшей мощности просто не справиться с густым тестом.
Количество скоростей и импульсн


Ручные миксеры оснащены 2-16 скоростями, а стационарные и комбинированные от 2 до 10 скоростями.
Импульсный режим – это изменение скорости вращения венчиков миксера в зависимости от силы нажатия на кнопку. Импульсный режим есть только у ручных и комбинированных миксеров.
На что влияет количество скоростей миксера?
Количество скоростей влияет на удобство и скорость работы с миксером.
Для разных продуктов, при смешивании, нужна разная скорость у миксера – для того, чтобы взбить яйца нужна скорость выше, замешать тесто – нужна скорость ниже. Также на то, на какой скорости смешиваете, влияет глубина посуды – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато тем, что будут лететь брызги.
Какого количества скоростей хватит и нужен ли импульсный режим?
Для миксера хватит 3-5 скоростей. Меньше скоростей – неудобно работать. Больше скоростей – или запутаешься в скоростях, или половину скоростей не будешь использовать.
Импульсный режим – очень удобный режим. В чем его удобство? Скажем, взбиваете вы яйца. Ставите скорость «3», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – сравнительно низкая. Когда яйца замешаны и их нужно взбить в пену, вы нажимаете кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не нцжно начинать их взбивать на 2 скорости, затем менять на 4 скорость.
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – это, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, как его можно использовать.
Какие насадки бывают?
1. Насадка венчик(пара). Нужно использовать для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Они сделаны в виде проволочных венчиков
Рисунок миксера с венчиками
2. Крюки для теста (пара). Нужны для замешивания крутого теста, например, на кексы, торты, пироги. Эти крюки сделаны в виде спиралей или волн из толстой проволоки
3. Насадка-блендер. Применяется для измельчения. С помощью насадки-блендер можно сделать суп-пюре, взбить коктейль с фруктами, измельчить овощи. Насадка-блендер – это полный аналог основной насадки у ручного блендера. Такая насадка обычно крепится к тыльной стороне миксера.
4. Универсальный измельчитель. Такая насадка также взята из набора у ручного блендера и представляет собой ёмкость с крышкой и установленным на дне ёмкости ножом-насадкой. С универсальным измельчителем миксер становится кухонным мини комбайном. Правда, нужно учитывать, что для каждой работы используется своя насадка (для рубки – нож, для резки – диск для нарезки, так можно продлжить, но смысл понятен)
Картинка ножа для миксера
5. Насадка для пюре. Как вы догадались, нужна для приготовления пюре. Нужно сказать, что пюре получается, при использовании миксера, очень однородным и нежным, лучше, чем после толкушки.
6. Насадка-сито. С помощью этой насадки можно, например, протереть ягоды или просеять что-то сыпучее.
7. Электронож. Необходим для нарезки любых продуктов – хлеба, овощей и всего, что можно резать. Моё мнение — это самая экзотическая насадка

Какие насадки для миксера необходимы?
Минимальный «джентельменский» набор насадок, который идёт со всеми миксерами – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.
Необходимость остальных насадок зависит от того, какая из аналогичной бытовой техники у вас есть в использовании. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер вам не понадобиться, точно. Если в комплекте с блендером идёт универсальный измельчитель , то с миксером лучше его не покупать – блендер с этой задачей лучше справляется из-за более высокой мощности и более высоких скоростей.
Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вам не удобно с толкушкой.
Электронож и насадка-сито – по желанию покупателя, но особого смысла в них нет.
У стационарных модлей миксеров есть всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать эти миксеры не будем.
Объём и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров
Чаши обычно бывают объёмов от 2 до 5 литров. Делают их из пластика, нержавеющей стали или стекла.
На что оказывает влияние объём и материал чаши миксера?
От объёма чаши зависит, какой объём продуктов можно засыпать в миксер. При этом нужно помнить, что до краёв чашу заполнять не нужно – все ингрилиенты разлетится по кухне. Поэтому 15-20% от общего объёма чаши оставляют свободными и полезный объём чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.
Материал чаши влияет на долговечность использования, эстетику и возможность ронять.
Чашу какого объёма и из какого материала лучше покупать?
Если семья состоит из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья больше, 4-6 человек, то нужно задуматься об объёме чаши в 3-3,5 л. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.
Материал же чаши – по вашему бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 120 рублей, стационарные же – от 500 рублей.
Приятные мелочи
1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, а чаша – в другую. Во-первых, скорость замешивания теста больше. Во-вторых, не будет комков всё хорошо перемешается. Планетарное вращение – это крайне нужная мелочь для стационарного миксера
2. Кнопка отсоединения насадок. Для того, чтобы отсоеденить насадки, нужно нажать на специальную кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или отодвинув специальные фиксаторы. Кнопка присутствует практически во всех миксерах
3. Защита от перегрузки или засорения. Не даёт двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую функцию
4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблемы с тем, где хранить насадки
5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскальзывает миксер. Полезно
6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1,2 метра. Иногда можно встретить миксеры со длиной шнура до 1,8 метра. Необходимость этой мелочи зависит от того, как у вас на кухне расположены розетки
7. Отсек для хранения шнура. Шнур не нужно наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если длин шнура большая.

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

Сложно представить современную кухню без полезной бытовой техники. Полноценное техническое оснащение делает процесс готовки в разы быстрее. Благодаря кухонным гаджетам домашние хлопоты не обременяют хозяйку. При этом с каждым годом техника становится совершеннее.

Незаменимое устройство на кухне – миксер. Это полезный и функциональный прибор, который помогает приготовить множество блюд. Выбирая агрегат, необходимо знать, какие опции вам нужны. Современные модели миксера имеют турбо- и импульсный режим. Что это и как с ними управляться – расскажем в этой статье.

Назначение импульсного режима

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

Импульсный режим в миксере – дополнительная опция, которая позволяет работать с плотными продуктами. Мощность устройства можно регулировать. Высокая скорость помогает взаимодействовать с плотными смесями и кремами.

Внимание! Мощность режима регулируется нажатием на кнопку. Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Эта функция особенно удобна при одновременно работе с разными продуктами или при замесе теста.

Особенности

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

Пользоваться импульсным режимом весьма удобно. Обычное нажатие на кнопку заменит специальный рычажок для скоростей. Количество скоростей устройства зависит от его типа.

Выделяют три основных:

  1. Ручной – с двигателем в рукоятке устройства.
  2. Стационарный – с двигателем в подставке для стола. Именно на нее устанавливается чаша, где смешиваются ингредиенты.
  3. Комбинированный, который нажатием на кнопку превращается из стационарного в ручной.

Выбирая миксер, обращайте внимание на удобство работы. Ручной механизм без вашего участия не справится, чего не скажешь о стационарном. Тип посуды для смешивания также играет роль. В первом случае можно использовать что угодно, а вторая модель верна лишь своей чаше.

Справка! Цена техники имеет немаловажное значение. Ручные модели проще и дешевле, их стоимость до 1 500 рублей. Стационарные дороже, но более функциональны. Они могут стоить до 10 000 рублей. Если вы обладатель большой семьи, присмотритесь к последнему варианту.

Ручной миксер может иметь от 2 до 16 скоростей, а стационарный от 2 до 10. Специалисты отмечают, что для комфортного пользования достаточно от 2 до 5 скоростей. В большем количестве можно запутаться.

Функция импульсного режима сделает проще работу со скоростями. Но не все гаджеты ею обладают. Режим характерен лишь для ручных и комбинированных миксеров. В магазине обратите внимание на них.

Во время работы необходимо делать паузы, чтобы техника не перегрелась. Увеличение скорости сказывается на работе мотора. Прерывистые активации уменьшают риск нагрева. Это безопасно и обеспечивает долговечность прибора.

Взаимодействие импульсов и скоростей позволяет постепенного наращивать мощность. Это важно для взбивания некоторых продуктов. Импульсный режим позволяет контролировать наращивание темпа работы миксера.

Назначение турборежима

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

В характеристиках современного устройства можно наткнуться на турборежим. Что такое турборежим в миксере и для чего он нужен? Большинство кухонных гаджетов обладают такой опцией, поэтому изучить принцип ее работы необходимо.

Особенности

Турборежим в миксере – это высокая скорость. Он увеличивает мощность двигателя на 20%. Иногда это крайне необходимо, например, при возникновении комочков в тесте – кратковременное увеличение скорости поможет быстро от них избавиться.

Важно! Использовать турборежим более трех секунд нежелательно. В противном случае мотор прибора перегреется.

Режим придает взбиваемым продуктам больший объем, быстро превращает в пюре мягкие продукты. Зачастую он включается в конце процесса, чтобы более качественно завершить готовку. Замешиваемая масса приходит в идеальное однородное состояние.

Устройства с обоими режимами

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

Импульсный и турборежим одновременно встречаются не только в миксерах, но и в блендерах. Эти кухонные гаджеты взбивают, смешивают, нарезают и выполняют многие другие операции. Благодаря расширенному функционалу такие устройства стали незаменимыми помощниками современной хозяйки.

О миксере было сказано много. Теперь уделим внимание блендеру. Этот прибор способен выполнять не только функции миксера, но и кухонного ножа. Насадка-измельчитель поможет быстро нашинковать овощи, намолоть орехи и лед.

Нарезать ингредиенты для супа или для салата станет значительно проще и быстрее. Кусочки будут одинаковых размеров, что важно для многих хозяек и влияет на эстетику блюда.

Современные модели блендеров близки по своему функционалу к кухонным комбайнам. Блендеры, как и миксеры, бывают ручными и стационарными. И немного отличаются внешним видом.

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

Если говорить о режимах, то импульсный встречается у блендеров гораздо реже, чем турбо. Помимо этих двух опций, приборы оснащены и другими полезными дополнениями:

  • насадки для приготовления разнообразных блюд: модели со сменными насадками имеют специальную кнопку, которая позволяет без труда их менять;
  • дополнительный инвентарь: лопатка, чашка для смешивания, мерные стаканчики, кисточка для чистки прибора;
  • отделение для электрошнура для удобства хранения;
  • прорезиненная ручка не даст руке соскользнуть во время готовки;
  • защита от засоров и перенапряжения отключит устройство при появлении неполадок.

Выбираем производителя

Что такое импульсный режим миксера и как им пользоваться

Важна не только комплектация прибора, но и производитель. Чтобы не совершить ошибку при выборе миксера, рассмотрим лучшие модели.

  1. Bosch MFQ 4020 – самый популярный ручной миксер среди покупателей. Он имеет пять скоростей и импульсный режим. Прибор компактен, бесшумен и защищен от попадания влаги. Оснащен прорезиненной ручкой и дополнительными насадками.
  2. Braun HM 3135 WH – самый функциональный ручной миксер. Он оснащен дополнительной насадкой для измельчения, чем заменяет блендер. Имеет высокую мощность, небольшие габариты и турборежим.
  3. Scarlett SC-045 – бюджетный миксер с низким энергопотреблением. В наличии семь скоростей и дополнительные насадки. По отзывам потребителей, отличается надежностью и долговечностью.
  4. Vitek VT-1410(W) – еще один представитель бюджетного сегмента. Работает на пяти скоростях, в наличии и режим турбо. Специальные кнопки помогают легко отсоединить насадки. Прорезиненная ручка удобна при пользовании агрегатом – позволяет крепко держать прибор в руке.
  5. Bosch MFQ 3555 – надежный стационарный миксер с трехлитровой чашей. Оснащен импульсным режимом, дополнительными насадками и длинным шнуром. Отличительные особенности – бесшумность и отсутствие брызг при смешивании.
  6. Zelmer 381.61SL Mix Robi – уникальный и надежный миксер. Соединил в себе универсальность и бюджетность. Обладает разнообразными насадками и схож с кухонным комбайном. Несмотря на это, отличается компактностью.

Заключение

Миксер – замечательный кухонный помощник. Благодаря богатому функционалу прибор поможет приготовить нежные, вкусные и красивые кулинарные шедевры. Импульсный режим проконтролирует скорость работы устройства, а турбо – измельчит ненавистные комочки в тесте.

При выборе техники важно обращать внимание на бренд и цену. Качество – залог успешной и долговечной работы устройства. Поэтому стоит изучить информацию о приглянувшемся миксере досконально.

Не забывайте вкладывать любовь и душу в каждое блюдо, ведь ни один современный прибор этого сделать не сможет.

Выбираем миксер для дома в 2022 году: виды и характеристики

Перемешивание разных продуктов является одним из ключевых элементов кулинарии, тем более когда речь идёт о кондитерском деле или работе с выпечкой. Устройством, позволяющим смешивать и взбивать продукты, является миксер, однако и среди данных устройств есть масса отличий, от которых напрямую зависит не только стоимость, но и набор функций, а также удобство использования в целом. В данном материале мы разберемся с особенностями миксера, как кухонного инструмента, а также расскажем, на какие моменты нужно обратить внимание при его выборе, чтобы не переплатить и приобрести максимально эффективное устройство.

Для чего нужен миксер и можно ли заменить его функции

Многие хозяйки, углубившиеся в тему кулинарной аппаратуры, наверняка не раз находили более функциональные альтернативы простым миксерам в виде комбайна или блендера. Такие устройства действительно имеют специальные насадки и способны справиться с базовыми задачами по перемешиванию продуктов, однако делают они это не так тщательно, как те же бюджетные ручные миксеры. При этом стоят кухонные комбайны и блендеры значительно больше. Если для ваших рецептов необходимо лишь поверхностное перемешивание и при этом все функции того же комбайна будут полезны, то можно переплатить и купить его, однако профессиональные кондитеры и повара рекомендуют не вестись на маркетинговые приемы и покупать отдельный прибор для каждой кулинарной задачи. То есть для перемешивания лучшим образом может подойти только миксер и никакой другой “мульти-помощник”.

Выбираем миксер: какой выбрать и куда смотреть

Сам миксер еще не является конечной классификацией кухонных устройств и отличается по массе параметров и характеристик. Всего таких аспектов огромное количество, но мы разберем лишь те, которые сильнее всего влияют на качество работы и итоговую стоимость.

Тип миксера

По принципу работы разделяют 3 типа домашних миксеров: ручной, стационарный и планетарный. Ручной является наиболее распространенным видом в силу простоты его использования, универсальности, компактных габаритов и конечно же низкой стоимости. Однако ручные миксеры во время работы постоянно приходится держать в руке, а те же малые габариты не позволяют добиться достаточной мощности для перемешивания более твердых и вязких продуктов. По этой причине такие миксеры подходят лишь для базовых кулинарных задач и лучшим образом перемешивают более жидкие продукты.

Стационарные миксеры намного массивнее ручных, однако размещаются на специальной платформе, поэтому их масса не имеет особого значения. Такие модели обладают большей мощностью, поэтому подходят для более узконаправленных задач, хотя в большей степени набор их функций зависит еще и от мощности. Также стационарные миксеры не требуют вашего прямого участия, поэтому готовка с ними получается более быстрой и эффективной.

Планетарные модели относятся к классу стационарных и внешне не имеют особых различий. Различие заключается в механизме их перемешивания: если стационарный может вращать насадку только вокруг центральной точки, то планетарный может вращать ее как вокруг центра, так и вокруг оси. Поэтому его и назвали планетарным. Такие устройства отличаются качеством перемешивания, поэтому больше подходят для профессионалов. Миксеры данного типа зачастую являются представителями высокой ценовой категории.

Мощность

После того как определили для себя тип будущего миксера, самое время определится с его мощностью. Это второй по важности пункт, ведь от него напрямую зависит не только стоимость, но и эффективность. Ручные модели зачастую покупаются не для кулинарных шедевров и многочасовой работы, поэтому для них оптимальный показатель будет начинаться от 350 Ватт. Чем больше, тем лучше, но всегда помните про стоимость и энергопотребление.

Для стационарных устройств минимальный показатель мощности для комфортной работы начинается от 550 Вт, однако, если покупаете такой миксер только из-за типа его работы и не планируете перемешивать более вязкие продукты, то 400 Вт вам хватит. Планетарные миксеры берутся в основном профессионалами, к тому же тип их перемешивания предполагает работу с более твердыми и вязкими продуктами, поэтому их мощность должна быть от 700 Вт. Обязательно берите в расчет примерное время работы миксера при готовке. При продолжительном функционировании двигателя на максимальной мощности механизм быстро перегревается и может сломаться, поэтому, если планируется постоянная и длительная работа в несколько часов, то рекомендуем брать модель с запасом мощности. Для этого прибавьте 15%-20% к мощности, рекомендуемой выше.

Режимы работы и функционал

Немаловажным фактором при выборе домашнего миксера остается функциональное наполнения. В данном случае речь идет о скоростях и их регулировке. Скорости имеются даже на самых бюджетных ручных приборах, а вот режимы работы далеко не везде. На данный момент можно выделить 3 основных режима работы миксере: турбо, импульс, плавный. Турбо-режим отвечает за работу на максимально высоких оборотах и отлично подходит для вспенивания жидкости. “Импульс” представляет собой режим, когда скорость вращения зависит от вашего давления на кнопку или ручку в целом. “Плавный” (режим плавного набора скорости) заключается в том, чтобы постепенно набирать обороты до заданной скорости. Все эти режимы не являются обязательными и служат лишь для оптимизации работы в целом. Главное, чтобы устройство обладало удобной регулировкой самих скоростей. Регулировка может быть выполнена в формате отдельных кнопок, однако более удобным вариантом будет сенсорная панель или круглый регулятор.

Помимо скоростей, стоит обратить внимание на наличие защиты от перегрева. Эта функция будет обязательна, если вы планируете использовать миксер часто и долго. Полезным будет таймер работы устройства. Это позволит еще больше автоматизировать процесс готовки и уберет необходимость постоянно следить за процессом перемешивания. Отлично, если миксер при этом будет обладать системой звуковой или визуальной индикации.

Комплектация

Ручные миксеры в основном не обособлены богатой комплектацией, так как представлены зачастую в средних и низких ценовых сегментах. У них в комплекте, помимо венчика, также может быть крюк для работы с тестом, но не более. Если же вы планируете приобретать стационарную модель, то здесь различия более существенные. Вращательный элемент вкупе с мощным двигателем могут быть крайне полезными помощниками на кухне. Так, например, можно найти стационарные миксеры с насадками для нарезания лапши, измельчения мяса, шинковки, терки и многого другого. Все эти насадки напрямую влияют на стоимость миксера, поэтому заранее стоит определиться, какая насадка необходима, и необходима ли она вообще.

Подведем итоги

Благодаря широкому ассортименту, сейчас без труда можно найти и выбрать миксер под свои индивидуальные потребности. Важно не бросаться на первую попавшуюся модель по “выгодной” скидке, а заранее определить для себя необходимые тип, мощность и функции, а только потом приступать к выбору.

Если у вас есть в мыслях начать обучаться дизайну/попробовать себя в чем-то новом или вы просто хотите сделать полезный подарок своему ребёнку, то рекомендуем почитать статью о том «Какой и как выбрать графический планшет: помогаем определиться с критериями». Удачных покупок!

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

Об авторе

&#128175 Telegram-канал &#129321 со смешными и полезными товарами, а также с промокодами и купонами (Telegram: WhatElephant).

Cooperation for product reviews:

Почта: articlesinfohub@gmail.com
Телеграм: https://t.me/ImMaksims

Для предложений по сотрудничеству пишите на почту или в Telegram.

Как выбрать миксер правильно? Рейтинг лучших миксеров REDMOND в 2019

Миксер — прибор для взбивания и смешивания продуктов, преимущественно жидких. Его используют для приготовления теста, омлетов, взбивания белков, приготовления пюре — со многими задачами поможет справиться этот компактный прибор. Он может быть ежедневным помощником, с помощью которого легко готовить завтрак взрослым и детям, а также вариантом для различных кулинарных изысков. Так или иначе, а на каждой кухне найдется место миксеру. Многие сравнивают это устройство с блендером и пытаются выбрать одно из двух, но эти предметы имеют разные функции. Блендер оснащен ножами, которые измельчают продукты, а миксер просто взбивает их и превращает в однородную массу. Выбор техники для дома зависит от ваших целей, объемов работы, вкусов и предпочтений. Поэтому перед покупкой нужно изучить особенности и функциональные возможности разных приборов, чтобы выбрать то, что подходит именно для вашей кухни.

Разнообразные блюда и больше свободного времени — все это возможно с удобной и мощной техникой.

Характеристики и разновидности миксеров

  • тип;
  • мощность;
  • материал и емкость чаши;
  • насадки;
  • функции;
  • режимы работы.

По типу устройства миксер может быть ручной, стационарный или планетарный. Ручной — это небольшое устройство малой мощности (до 500 Вт), которое оснащено двумя венчиками и двумя ножами. Подходит для белков, для взбивания жидкого теста, крема, масла. Имеет невысокую стоимость и выполняет минимум функций.

планетарный миксер

Планетарный миксер — вариант для тех, кто готовит много и часто

Из-за небольшой мощности ручным миксером не получится взбить тесто пирожков или вареников, но при наличии турборежима это возможно. При работе такой миксер нужно держать в руке, у него нет подставки или базы, на которую можно опереться.

Стационарный миксер — это более мощный вариант для кухни, который закреплен на подставке. В комплекте имеется чаша, венчики и ножи, которые взбивают не только жидкости, но и тесто. Такие приборы способны замесить крутое тесто быстро, поэтому вам не придется прилагать никаких усилий. Во многих моделях есть возможность снять миксер с подставки и использовать его как ручной, поэтому вариант с чашей очень удобный и востребованный.

Именно в чашу заливаются все ингредиенты, затем венчик опускается вниз и взбивает. Емкость можно периодически поворачивать, чтобы размешивание было равномерным. Есть модели, в которых чаша вращается сама, без помощи со стороны.

Планетарный миксер — вариант для кондитеров и увлеченных кулинаров, которые готовят часто и много. Это тоже стационарный миксер, но он отличается более высокой мощностью и имеет насадку, которая вращается вокруг своей оси. Она движется по принципу планеты, поэтому модель назвали планетарной.

Благодаря такому принципу движения качество смеси получается идеальным, а на стенках чаши не остается ингредиентов. С помощью такого устройства можно быстро приготовить даже самое крутое тесто.

Прибор подходит для больших объемов работы, его можно эксплуатировать гораздо активнее, чем любую другую модель. Некоторые из планетарных миксеров могут быть дополнены насадками, которые выполняют функции мясорубки, соковыжималки, терки и раскатки теста. Хороший вариант для тех, кто любит готовить торты и другие кондитерские изделия. Недорогой стационарный миксер не выдерживает такой нагрузки, какую способен выдержать планетарный.

От того, какой мощности прибор, зависит его производительность и скорость работы мотора. Ручной миксер обладает мощностью от 200 до 500 Вт, он выполняет простые операции и подходит только для жидкостей и мягких продуктов. Если вы планируете включать прибор не более, чем на 5 минут, то мощности в 250 Вт будет достаточно.

Для работы более 10 минут подряд лучше выбрать вариант от 350 Вт. Чтобы стационарный миксер работал исправно и быстро, его мощность должна быть не менее 500 Вт. Для планетарного потребуется еще больший показатель, ведь он выдерживает большую нагрузку.

Если вы планируете пользоваться устройством ежедневно и перерабатывать большие объемы продуктов, то мощность должна быть не менее 900 Вт. Если же такой прибор будет использоваться нечасто, то можно ограничиться показателем в 600 Вт.

Любой стационарный миксер состоит из корпуса и чаши, в ручном чаша не предусмотрена. Сам корпус может быть изготовлен из пластика или металла. Пластик имеет меньшие стоимость и вес, его удобно мыть и хранить.

Металлический корпус имеет больший вес, он прочный и надежный, поэтому особенно уместен для замешивания плотного теста.

Для чаши есть три варианта материалов:

Пластиковая чаша может использоваться долго, она не боится механических повреждений, моющих и чистящих средств. Может выдержать горячие и холодные продукты, ее можно поместить в холодильник и в микроволновку. Этот легкий и дешевый материал можно назвать универсальным.

Металлическая чаша отличается особой надежностью, устойчива к перепадам температур, не бьется и не деформируется. Стеклянные чаши встречаются реже, но их ценят за экологичность, оригинальность и прочность. Стекло тоже устойчивое к температурам, ухаживать за ним очень легко.

Объем чаши может составлять от 1,5 до 6 литров. Минимальное количество продукта можно смешать в любой чаше, поэтому оценивать и выбирать стоит по максимальному значению. Если вы планируете готовить в больших объемах и не хотите замешивать тесто дважды, выбирайте более емкую чашу.

К максимуму стоит добавить 200-500 мл, чтобы при замешивании содержимое не разбрызгивалось. Также разбрызгивания поможет избежать специальная крышка для чаши, которой оснащены некоторые модели миксеров.

Насадки и функции миксера

Насадки — важная часть прибора, которая погружается непосредственно в содержимое чаши. Как правило, в стандартный комплект входят венчики для взбивания и крюки для замешивания. Дополнительно миксер может быть оснащен насадкой-измельчителем или насадкой для пюре. Остальные насадки могут быть только в составе миксера-комбайна или же их можно приобрести отдельно.

погружной миксер

Насадки для миксера могут идти как в комплекте с устройством, так и приобретаться отдельно

Миксер может работать в трех режимах:

  • стандартный;
  • импульсный;
  • турборежим.

При стандартном мотор запускается и работает равномерно на протяжении всей операции. При импульсном он работает рывками, что необходимо для измельчения продуктов, а не для их взбивания. Турборежим — это ускоренная работа мотора, которой можно воспользоваться на несколько секунд.

Степень обработки продукта можно регулировать с помощью разных скоростных программ, которых может быть от 3 до 20. Чем их больше, тем лучше вы сможете настроить режим работы, замедляя и ускоряя движение насадок.

Из полезных дополнений в миксере может быть таймер, который позволяет запустить и остановить работу в строго установленный час. Также важна защитная система, которая не позволяет мотору перегреваться и способствует безопасности.

Рейтинг лучших миксеров REDMOND в 2018

Важным фактором при выборе миксера является и фирма-производитель. Качество самого механизма и всех деталей конструкции зависят в том числе и от этого пункта. Лучшие производители всегда оказываются в рейтингах, которые составляются специалистами на основе отзывов покупателей, а также тестирования техники.

В лидерах оказываются модели, в которых качество соответствует цене. Это простые в управлении и легкие устройства, которые отлично справляются с главными своими функциями и могут служить долго. Среди представленных моделей каждый сможет выбрать подходящий вариант для своей кухни.

Компания Редмонд всегда оказывается в списке лидеров, поскольку гарантирует качество и предлагает широкий ассортимент бытовой техники. В 2018 году наиболее востребованными оказались такие модели миксеров:

  • REDMOND RHM-M2104;
  • REDMOND RHM-2101;
  • REDMOND RHM-M2103.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *