Резать колбасу прибор как называется
Перейти к содержимому

Резать колбасу прибор как называется

  • автор:

Что такое слайсер для нарезки продуктов

Обычный кухонный нож не всегда может нарезать продукты так ровно, как того требуют обстоятельства. Именно в этих случаях на помощь приходит слайсер, который вот уже более десятка лет представлен на отечественном рынке кухонной техники. Этот агрегат незаменим на предприятиях питания, кафе, ресторанах и супермаркетах.

Что такое слайсер

Слайсер для нарезки

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование. Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Основные преимущества

Слайсер

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности. Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно. Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности. Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени. Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки. Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Классификация слайсеров

  1. По расположению дискового ножа бывают вертикальные (в них нож стоит прямо, под углом 90 градусов к поверхности стола) и гравитационные (нож как бы завален на небольшой угол).
  2. По способу управления и подаче продукта к режущей кромке бывают ручные, полуавтоматические и автоматические устройства.
  3. По назначению слайсеры могут быть универсальными (у них чаще стоит волнообразный диск, и стоят они довольно дорого) и профильными, например, мясными или для сыра.

Ниже приведена детальная информация по каждому виду приборов.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную.

Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.

Гравитационная ломтерезка

По способу управления

Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер. Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций. Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т.д.

Основным отличием полуавтоматического слайсера служит манипуляция подвижным отсеком (кареткой), которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом. Такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара.

Последняя разновидность слайсера может пригодиться на любой кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т.д. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу.

Ручной слайсер

По назначению

Слайсеры могут быть универсальными, как те, которые используются в супермаркетах. А бывают специализированными, для конкретных продуктов. Такие приборы обычно устанавливаются на производство.

В зависимости от продукта, с которым работает прибор, он может иметь дополнительные приспособления, конструктивные различия, или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов. Например, для резки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали в ним. Хлебный нож имеет зазубрины, чтобы продукт не крошился во время нарезки. Рыбные слайсеры снабжены кареткой, которая подвозит сырье под определенным углом.

Струнный слайсер для сыра

Струнный слайсер для сыра

Как выбрать подходящий слайсер

Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора. На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле.

Важный вопрос – тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия – все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше. Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см.

Тип управления стоит выбирать, исходя из потенциальной производительности прибора. Автоматические устройства стоят дороже, зато они могут без устали работать по 5-8 часов на смену, без участия оператора. Для небольшого или среднего по проходимости кафе или обычного продуктового магазина стоит выбрать полуавтоматический слайсер, так как работать ему в любом случае придется с достаточно большими перерывами. Переплачивать за автоматическую модель в данном случае нецелесообразно.

Огромным преимуществом для слайсера является встроенная система заточки ножа. Если ее нет, придется регулярно разбирать прибор и отдавать диск на заточку.

Тип заточки зависит от вида ножа и бывает прямой, волнообразный и зубчатый. Самый дорогой вариант режущего инструмента – волнообразный. Такой нож справляется со всеми продуктами. Прямые ножи подходит в общем случае для мяса, колбасных изделий и сыра, более узкая специализация зависит от материала кромки. Зубчатый нож режет хлеб ровно, не сминая и не раскрашивая его.

Сменные ножи для слайсера

Сменные ножи для слайсера

Из настроек, которые можно задавать слайсеру, самые нужные — это толщина ломтика и скорость вращения дискового ножа. С первой характеристикой понятно: на разные нужды требуется кусочки продукта разной толщины. Вторая регулировка нужна для того, чтобы подстраивать работу прибора для продуктов разной плотности. Например, сухую колбасу лучше резать быстро, я мягкий сыр неспешно. Производительность определяется максимальной скоростью вращения диска и может достигать 2500 операций в минуту.

Решающим же аспектом выбора должна быть безопасность. Дисковый нож должен быть надежно закрыт защитным кожухом.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки. Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама).

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

Нарезаемые продукты должны быть очищены от всевозможных костей, тянущихся хрящей и сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми может не справиться крутящееся лезвие, зафиксированное в одном положении.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

Популярные модели слайсеров

Предлагаем небольшой рейтинг слайсеров для кухни, составленный на основе отзывов покупателей. Рассмотрим 4 модели, которые обладают наибольшей функциональностью, надежностью и станут настоящей палочкой-выручалочкой на любой кухне.

4. Bradex «Экман»

На четвертом месте расположилась ручная ломтерезка от отечественного бренда. Главной особенностью гаджета является доступная цена: всего 903 руб. Бренд «Экман» выпускает приборы доступного ценового диапазона, при этом, не экономя на надежности и оформлении. Данный прибор представляет собой разновидность ручного слайсера, лишенного внутреннего моторчика, все манипуляции с продуктами осуществляются вручную. Корпус выполнен из гибридных материалов, так, различные его части сделаны из пластика, металла и силикона. Лезвия сделаны из качественного сплава и не затупляются на протяжении длительного времени. Удобные габариты позволяют без труда использовать прибор, а затем хранить его даже в условиях острой нехватки места.

Bradex «Экман»

Приятно может порадовать и вес устройства — всего 620 грамм. В комплекте поставки идет три варианта лезвий-насадок. Еще одним преимуществом является наличие принимающего контейнера, в который поступает нарезанные продукты. Лучше всего «Экман» подойдет для продуктов простой формы (ломоть сыра или масла и т.д). После эксплуатации вымытые лезвия можно хранить в контейнере, так что они гарантированно не потеряются. Одна из самых востребованных моделей 2017 года, оптимальный выбор для осуществления несложных манипуляций с продуктами питания.

  • прочный корпус;
  • габариты, удобные для хранения;
  • нет привязки к электросети, можно использовать вне дома;
  • отличная цена;
  • не издает шума при работе;
  • три насадки в комплекте;
  • разные варианты нарезки.
  • производительность ниже, чем у полуавтоматических аналогов;
  • для нарезания требуется больше времени;
  • лезвия не из стали.

3. Ritter Compact 1

Топ лучших продолжает гаджет от известного производителя кухонной техники «Риттер». Данный бренд хорошо известен в странах Европы и давно представлен на отечественном рынке. Предлагаемый аппарат представляет собой полнофункциональный слайсер. Его стоимость в розничных сетях составляет около 5600 рублей. За данную цену покупатель получает внушительный набор преимуществ. Первое, что обращает на себя внимание — это металлический корпус.

Большим плюсом является и возможность бесступенчатого регулирования ширины нарезки вплоть до 20 мм.

Ritter Compact 1

Имеется и лезвие с волнистой заточкой для придания продуктам более интересной формы. За безопасность отвечает выключатель с опцией блокировки случайного включения. В наличии режим непродолжительной работы, впрочем, он легко переключается на полнофункциональный. Направляющие гаджета являются съемными, и это значительно облегчает обслуживание прибора, их ход находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте поставки идет удобный поддон. Для наматывания и хранения кабеля выделен специальный отсек. Запитывается прибор от стандартной сети с напряжением 220/230 В, пиковая мощность прибора не превышает 65 Вт. Режим кратковременной эксплуатации не превышает 5 минут. Поддерживаются все актуальные стандарты: CE, VDE/GS. Вес устройства 2,4 кг. Замечательное решение для функциональной нарезки самых разнообразных продуктов.

  • функциональность;
  • качественная сборка;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • различные лезвия в комплекте;
  • поддержка нескольких стандартов;
  • удобное хранение шнура питания;
  • произведено в Германии.
  • шумит при нагрузке;
  • достаточно высокая цена;
  • плохо режет волокнистое мясо.

2.BOMANN MA 451 CB Silber

Рейтинг ломтерезок продолжается моделью от «Боуман». Данный аппарат представляет собой еще одно комплексное решение класса «все в одном». Несмотря на довольно высокую стоимость, модель пользуется постоянным спросом и имеет хорошие отзывы покупателей. Стоимость аппарата в среднем составляет 5399 рублей. За эту цену пользователь получает множество полезных и актуальных функций. Максимальная толщина нарезки составляет 15 мм. Салазки выполнены из качественного стального сплава, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации. Все лезвия сделаны из качественной нержавейки, устойчивой к быстрому затуплению. Имеется функция частичной самозаточки, что позволяет значительно продлить срок службы ножей. Толщина ломтя поддается регулировке.

BOMANN MA 451 CB Silber

Прибор обладает высокой производительностью, его максимальный уровень мощности составляет до 150 Вт. Корпус может складываться, что позволяет значительно экономить место на кухонном столе. Для повышенной устойчивости ножки корпуса прорезинены, благодаря чему устройство не скользит даже при высокой вибрации. В качестве дополнительных мер безопасности пальцы защищены от острых лезвий специальных защитным кожухом, присутствует и блокировка случайного включения. Гаджет поставляется только в одном серебристом цвете, его вес составляет 4,1 кг.

Из дополнительных опций следует отметить функциональный стол-подставку, который может откидываться, обеспечивая легкий доступ к внутренностям прибора для их эффективной очистки.

Простое и надежное устройство, которое прослужит своему владельцу не один год.

  • Несколько вариантов работы;
  • крепкий металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • мощный мотор;
  • откидной стол;
  • работа с различными видами продуктов;
  • неприхотлив в работе;
  • длительный срок службы;
  • удобные для хранения габариты;
  • надежная покраска корпуса.
  • высокая цена;
  • шум при повышенной нагрузке;
  • весит больше аналогов.

1. GORENJE R506E

Лучшая ломтерезка от известнейшего производителя с богатой историей. «Горение» выпускает весь перечень бытовой, и, в частности, кухонной техники на протяжении долгого времени. Техника этого производителя является эталоном надежности, разумного баланса технологичности, классического стиля и соотношения качества и цены. Стоимость прибора находится в пределах 3299 рублей – небольшая стоимость для многофункционального прибора. Качественное лезвие, которое позволяет нарезать ломоть с толщиной до 15 мм. Предельная мощность работы составляет 160 Вт. Устройство прекрасно справляется с большинством продуктов питания, в т.ч. с волокнистым мясом (мраморная говядина и т.д.).

GORENJE R506E

Особенностью такой повышенной функциональности является запатентованное строение лезвия, способное заменить несколько ножей.

Вес прибора стандартный, 4,3 кг. Отдельной похвалы заслуживает корпус, который полностью выполнен из качественного металла с краской, нанесенной поверх него. Цвет окраски только один – серебристый. Нож сделан из качественной нержавеющей стали. Рабочая поверхность является наклонной, что также положительно сказывается на производительности. Для повышения устойчивости и комфорта при использовании, корпус оснащен прорезиненными ножками, что позволяет значительно уменьшить вибрацию. За безопасность отвечает специальный держатель для осуществления нарезки. В целом, устройство получилось достаточно универсальным: его можно использовать как для нарезки мясных продуктов, так и для фруктов и овощей. Слайсер от «Горение» прекрасно справится как с хлебобулочными, так и с твердомолочными изделиями. Однозначный победитель рейтинга.

  • качество от известнейшего производителя;
  • корпус целиком из металла;
  • удобно хранить;
  • высокая производительность;
  • высокая степень надежности;
  • безопасная эксплуатация;
  • оптимизированное энергопотребление;
  • цена по сравнению с аналогами;
  • лезвие высокого качества.
  • весит довольно много;
  • шумит при нагрузках;
  • короткий шнур питания.

Заключение

Слайсер является готовым универсальным решением для нарезки пищевых продуктов. Существует несколько его разновидностей. Множество фирм заняты производством решений в рамках характеристик, присущих данному типу устройства. Помимо легкого использования ломтерезку выгодно отличает довольно доступная цена и высокая надежность, легко подтверждающаяся множеством положительных отзывов.

Тонкая и аккуратная нарезка со слайсерами JEJU.

Тонкая и аккуратная нарезка со слайсерами JEJU.

Аппараты с диковинным названием «слайсер» появились не так давно. За короткое время они стали очень популярны. А об их назначении догадается любой, кто изучал в школе английский язык. Английское «slice» переводится как «ломтик, тонкий слой», что предельно точно определяет функцию слайсера. С их помощью легко и просто нарезать сыр, ветчину, колбасу, другую гастрономию.

Слайсеры охотно используют в магазинах, кафе, на производстве мясопродуктов. Эти аппараты просты в обращении и быстро работают. Только с ними можно нарезать продукты так тонко и аккуратно. Покупатели гастрономии охотно покупают нарезку, ведь такой продукт уже полностью готов к употреблению. Кроме того, ровные ломтики одинаковой толщины – это не только вкусно, но и красиво.

Было бы странно, если бы в ассортименте крупнейшего производителя профессионального кухонного оборудования JEJU отсутствовали слайсеры. Фирма производит их в нескольких вариантах. Модели маркируются буквенно-цифровым кодом, в котором цифры обозначают размер ножа слайсера в мм. Так имеется три модели слайсеров JEJU: MS-SL220 ES, MS-SL250ES и MS-SL250ES. Все они абсолютно идентичны функционально, различаясь только размерами.

Слайсеры оснащены рабочим инструментом в виде дискового ножа из легированной стали. Такой нож должен быть износостойким и устойчивым к другим воздействиям. Корпус прибора выполнен из алюминия, чтобы облегчить его и устранить действие коррозии.

Нож слайсера нуждается в периодическом затачивании, поэтому в конструкцию включено заточное устройство. Толщину отрезаемых кусочков можно регулировать от 0 до 15 мм. Аппараты этого типа рассчитаны на значительные нагрузки, поэтому двигатель может перегреваться. Если это случится, предусмотрен автоматический останов работы слайсера с помощью блокиратора.

Чем больше диаметр ножа слайсера, тем больший кусок можно в нем нарезать. В зависимости от этого и выбирают модель устройства. Такие аппараты незаменимы в магазинах гастрономии, их с успехом используют в небольших мясоперерабатывающих цехах. Везде, где есть продажа мясопродуктов или сыра в розницу, может потребоваться слайсер. Затраты на него небольшие, а окупится устройство очень быстро. Покупатели будут заглядывать к вам чаще, зная об услуге нарезки продуктов. К примеру, если требуется отмерить точный вес продукта, в нарезке сделать это намного легче.

Слайсеры JEJU удобны, прочны, компактны. В режиме расчетных нагрузок они будут работать долго и безупречно.

Резать колбасу прибор как называется

Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00

  • Оборудование для убоя/первичной обработки мяса, птицы
  • Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
  • Оборудование для мясопереработки
  • Машины переработки овощей
  • Упаковочное оборудование
  • Оборудование для производства мясных полуфабрикатов
  • Оборудование для пищевых производств из Китая
  • Металлодетекторы для пищевых производств
  • Чеквейеры для пищевых производств
  • Оригинальные запчасти и расходные материалы для мясокомбинатов
  • Заточные станки и расходники к ним
  • Режущий инструмент для оборудования мясопереработки
  • Режущий инструмент для пил по мясу
  • Обвалочные ножи для забоя скота
  • Нейтральное оборудование из нержавеющей стали
  • Инвентарь
  • Ремонт промышленной электроники
  • Эл.двигатели и электротехническое оборудование
  • Смазочные материалы для оборудования мясопереработки
  • Мини оборудование для пищевых производств
  • Промышленное оборудование для переработки мяса (бу) восстановленное в Германии
  • Тепловое технологическое оборудование
  • UNGER
  • ENTERPRISE
  • В наличии на складе

Главная Статьи Слайсеры для нарезки продуктов: сыра, колбасы, рыбы

  • Оборудование EFA и запчасти к нему
  • Шпарчаны, скребмашины
  • Триммеры
  • Щипцы для оглушения
  • Шкуросъемные машины
  • Автоматические линии убоя, обвалки, разделки, обработки птицы
  • Пилы дисковые для мяса
  • Ленточные пилы для мяса и костей
  • Ножи обвалочные, мусаты
  • Слайсеры промышленные, профессиональные
  • Рыбочистки электрические (чешуесъемные аппараты)
  • Ленточные пилы KT (Koneteollisuus Oy)
  • Ленточные пилы для рыбы
  • Блокорезки
  • Волчки промышленные
  • Промышленные шпигорезки
  • Эмульситаторы
  • Куттеры профессиональные промышленные
  • Промышленные электрические фаршемешалки
  • Наполнительные машины (шприцы колбасные)
  • Перекрутчики
  • Клипсаторы
  • Сосисочные линии, обвязчики, пиллеры, делители
  • Массажеры для мяса
  • Инъекторы для мяса
  • Порциоматы фарша
  • Термокамеры
  • Варочные котлы
  • Оборудование HIGEL
  • Коптильно варочные камеры RIBON
  • SUNBY — прессы (сепараторы) механической обвалки птицы, рыбы
  • Льдогенераторы
  • Обвязчики мяса
  • Оборудование для нарезки кубиками
  • Инъекторы для рыбы
  • Промышленные мясорубки
  • Оборудование для колбасного производства
  • Овощерезательные машины
  • Машины для мойки овощей
  • Запайщики лотков
  • Вакуумные упаковочные машины
  • Скин упаковочные машины
  • Автоматические упаковочные линии
  • Вакуумные упаковщики Henkovac
  • Запайщик пакетов роликовый конвейерный
  • Оборудование для производства пельменей
  • Оборудование для производства котлет, тефтелей
  • Оборудование для производства фарша
  • Запчасти ALPINA TIPPER TIE
  • Запчасти BAADER
  • Запчасти BIZERBA
  • Запчасти BOSCH REXROTH
  • Запчасти FATOSA
  • Запчасти FESSMANN
  • Запчасти FOODLOGISTIK
  • Запчасти FOMACO
  • Запчасти FREUND
  • Запчасти Frey Maschinenbau
  • Запчасти GUNTHER
  • Запчасти HANDTMANN
  • Запчасти HENNEKEN
  • Запчасти INJECT STAR
  • Запчасти JWE BAUMANN
  • Запчасти Karpowicz
  • Запчасти KILIA
  • Запчасти KITZINGER
  • Запчасти KOLBE
  • Запчасти K+G WETTER
  • Запчасти KT (Koneteollisuus)
  • Запчасти LASKA
  • Запчасти MADO
  • Запчасти MAGURIT
  • Запчасти MAJA
  • Запчасти MAURER-ATMOS
  • Запчасти MAUTING
  • Запчасти METTLER TOLEDO
  • Запчасти NOCK
  • Запчасти OGAL, S.A.
  • Запчасти POLY CLIP
  • Запчасти PSS-SVIDNIK
  • Запчасти REICH
  • Запчасти REX-POL
  • Запчасти Duker REX
  • Запчасти RUHLE
  • Запчасти SCHALLER
  • Запчасти TALSA
  • Запчасти TREIF
  • Запчасти TIPPER TIE TECHNOPAK
  • Запчасти TOWNSEND
  • Запчасти VAKONA
  • Запчасти VEMAG
  • Запчасти для промышленных куттеров
  • Ножи для упаковочных машин
  • Запчасти для упаковочного оборудования
  • Запчасти для промышленных фаршемешалок
  • Запчасти для промышленных массажеров мяса (мешалок)
  • Запчасти для волчков, промышленных мясорубок
  • Запчасти для промышленных клипсаторов
  • Запчасти для блокорезок замороженного мяса
  • Запчасти для промышленных колбасных шприцов
  • Запчасти для посолочных инъекторов мяса
  • Запчасти для промышленных льдогенераторов
  • Запчасти для шпигорезок
  • ТЭН-ы
  • Запчасти для мясокостных сепараторов
  • Запчасти для промышленных слайсеров
  • Ремни OPTIBELT
  • Запчасти для эмульситаторов
  • Запчасти для промышленных блокорезок
  • Запчасти для ленточных пил по мясу, кости
  • Запчасти для промышленных шкуросъемных машин
  • Заточные станки Fr. Dick
  • Заточные станки Knecht
  • Заточные станки SharpX
  • Заточные круги (камни) для станков
  • Полировальные лепестковые круги (на станки Knecht)
  • Шлифовальная, абразивная лента VSM
  • Заточные диски, камни и запчасти для станков DICK
  • Станки для заточки куттерных ножей
  • Куттерные ножи
  • Ножи подрезные для волчков, мясорубок
  • Решетки, кольца для волчков
  • Ножи и решетки для промышленных мясорубок
  • Дисковые ножи для слайсеров
  • Ножи шпигорезные
  • Ножи для шкуросъемных машин
  • Ленты, полотна пильные для пил по мясу, кости
  • Пильные диски по мясу
  • Профессиональные обвалочные ножи DALIMANN
  • Профессиональные мусаты DALIMANN
  • Профессиональные ножи, мусаты Fr.DICK
  • Кольчужные перчатки для разделки
  • Фартуки кольчужные
  • КИПиА: электроника, приводы, датчики ELOBAU
  • BAUMULLER
  • Щетки графитовые
  • Силовая электрика
  • DIETZ-MOTOREN
  • Эл.двигатели DUNKERMOTOREN
  • Двигатели EMOD-MOTOREN
  • Двигатели INTERROLL
  • Двигатели KEB MOTORS
  • Эл.двигатели SEW-EURODRIVE
  • Эл.двигатели SIEMENS MOTORS
  • Электродвигатели в наличии
  • Вакуумные насосы BUSCH
  • Электродвигатели LEROY SOMER
  • Лубрикаторы perma TEC (системы смазки)
  • Пищевая смазка, аэрозоли TUNAP
  • Линии непрерывной обжарки
  • Профессиональные фритюрницы

banner_01

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

banner_02

Оборудование на заказ

Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».

Автор 4nax

На чтение 6 мин.

Просмотров 2175

Опубликовано 2022-07-11 10:40:02

( 0 , среднее 0 из 5 )

Слайсер для нарезки продуктов — оборудование, которое позволяет аккуратно нарезать колбасу, сыр, мясо, рыбу. Промышленная профессиональная система используется для подготовки продукции перед упаковкой в вакуум. Такие аппараты работают под контролем оператора в автоматическом режиме.

В чем особенности промышленных систем нарезки

Слайсер для нарезки, который используется на предприятиях, отличается от бытового оборудования. Особенности такой системы:

  • Устройство работает в автоматическом режиме по заранее заданной программе или выставленным настройкам. Это значительно снижает трудозатраты.
  • Процедура проходит на высокой скорости. Оператор может обрабатывать большие объемы продукции в кратчайшие сроки. В некоторых моделях скорость обработки может регулироваться.
  • Ломтики получаются полностью одинаковыми по толщине, совпадает также угол нарезки. Готовый продукт выглядит эстетично.
  • Оборудование производится из нержавеющей стали и анодированного алюминия. Все детали, которые контактируют с пищевой продукцией, изготавливаются из пищевой нержавейки (AISI 303/304).
  • Нож, который используется в слайсере, снимается, его можно заточить или поменять по мере необходимости. Кромка ножа устойчива к износу и долго сохраняет свою остроту.
  • В конструкции некоторых моделей слайсеров предусмотрена площадка для взвешиваниянарезанного продукта, что позволяет сразу производить упаковку.
  • Есть модели слайсеров, которые оснащены функцией раскладки — при резке ломтики продукта укладываются стойкой пачкой или диагонально.
  • Отдельные производственные слайсеры легко перерабатывают свиную кожу, уши, жир, плотные овощи.
  • Аппарат может быть укомплектован конвейерной лентой. Это касается крупных стационарных моделей.

Машины для нарезки — практичные, надежные, долговечные. Они практически не нуждаются в обслуживании. В системах установлен мотор, который управляет работой ножей. Производители выпускают модели с механической настройкой и устройства, перенастройка которых производится дистанционно с компьютера. Механические операции не нужны.

Машина может уложить нарезанный продукт так, как это требуется оператору. Для этого способ укладки настраивается предварительно (существует несколько вариантов в настройках). Есть возможность даже разработать и внедрить собственные способы раскладки продукции после нарезки. Это значительно облегчает процесс дальнейшей обработки товара.

При продольной нарезке длинных и тонких кусков продукта используется вибрация режущих лезвий — она исключает прилипание продукта к ножам. Такой функционал имеется у систем для бекона. Слайсер для нарезки сыра также имеет аналогичный функционал.

С какими продуктами работает оборудование

Высоким спросом пользуются слайсеры для нарезки колбасы и сыра, однако производители выпускают также оборудование для работы:

  • с мясом скота (без костей, но с прослойками, небольшими хрящами);
  • с субпродуктами (печенью, почками);
  • с рыбой (филе);
  • с фруктами и овощами, которые отличаются плотной консистенцией;
  • с мясом птицы (филе).

Система перерабатывает кожу, уши, кишки, рубец. Большинство устройств не рассчитано на работу с продукцией, содержащей кости. Применение оборудования для таких продуктов может привести к поломке ножей, сбою в работе системы. Также не исключено попадание осколков костей в готовый товар. Для таких задач необходимо использовать специальное оборудование, разработанное для резки с костями. Чаще всего обработка осуществляется не слайсерами.

Слайсер для нарезки рыбы применяется для работы с рыбным филе. В результате получаются тонкие аккуратные кусочки, которые можно использовать для вакуумной упаковки. Такой продукт уже готов к употреблению.

Система для резки колбасы

Слайсер для нарезки колбасы — оборудование, используемое для работы с колбасной продукцией. Нарезка осуществляется по диагонали, в результате получаются красивые ровные ломтики. Толщина ломтика в оборудовании может составлять от 1 мм. Вручную выполнить такую работу практически невозможно — даже самый опытный специалист допускает погрешности. Машина работает без ошибок и гарантирует равномерную резку по всей длине колбасного батона.

Купить слайдер для нарезки колбасы можно для предприятий, которые выпускают продукцию в вакуумной упаковке. Также аппараты востребованы в заведениях общепита: кафе, ресторанах. Здесь важно красиво резать продукты перед подачей на стол. Используют технику и продавцы, которые закупают цельные колбасные продукты, а реализуют их в нарезке.

Техника для работы с колбасной продукцией режет изделия быстро и ровно. С помощью такой машины можно получить идеальные ломтики. Причем это касается даже колбас, которые деформируются при ручной нарезке. Специальное оборудование позволяет добиваться такого эффекта благодаря высокой скорости работы ножей. При этом ножи отличаются повышенной остротой.

Особое внимание уделяется безопасности слайсеров для нарезки продуктов. Все потенциально опасные зоны в оборудовании скрыты специальными кожухами. На предприятиях используется техника, оснащенная датчиками — работа ножей прекращается, если оператор по неосторожности протянет к ним руку. Риск получить травму сведен к нулю, что только повышает спрос на технику. У специалиста больше вероятность порезаться ножом при ручной нарезке продуктов, чем получить травму при работе с автоматической системой.

Как работают слайсеры для сыра

Слайсер для нарезки сыра востребован в заведениях общепита, на предприятиях и в точках продаж. Магазины могут нарезать товар перед реализацией и упаковывать продукт в вакуум — практика показывает, что такие изделия покупают охотнее даже по более высокой цене. Аккуратно нарезанные кусочки идеально подходят в качестве закуски, они красиво смотрятся на столе и на бутербродах.

Аппарат для нарезки сырных изделий оснащается специальными ножами. Обеспечивается тонкая нарезка продукции без деформации, образования отверстий, прилипания сыра к лезвиям. Такую продукцию крайне сложно резать вручную, потому что она липнет к ножу и меняет форму. Кроме того, на ломтиках могут остаться следы пальцев, что недопустимо при подготовке товара к подаче на стол в ресторане или при разрезании на продажу.

Ножи в слайсере работают очень быстро, это острые лезвия из нержавеющей стали с твердой кромкой. При работе используется вибрация, которая исключает прилипание кусочков к поверхности ножей. Также исключает прилипание тефлоновое покрытие. Оборудование отлично работает с продукцией, имеющей разную твердость. Автоматическая система легко режет твердые и мягкие сыры.

Как и в случае с приборами для резки колбас, здесь используется усиленная система безопасности. Травмы исключены, потому что система может быть моментально остановлена. Это происходит автоматически при возникновении опасности травмы. Механизм был многократно протестирован и показал отличные результаты. Этот тот случай, когда 99% эффективности недостаточно. Механизм срабатывает в 100% случаев.

Техника для работы с мясом и рыбой

Слайсер для нарезки колбасы и сыра — не единственное востребованное оборудование. На предприятиях часто используются системы, работающие с мясом.

  • Существуют устройства, которые могут:
  • резать уже приготовленный продукт (бекон, буженину, корейку);
  • резать замороженное мясо в соответствии с потребностями предприятия;
  • работать с мягким мясом.

Устройства не рассчитаны на нарезку продукции с костями. Для таких случаев используются специальные пилы. Для нарезки готового мяса могут использоваться универсальные системы, которые применяются для работы с сыром и колбасой — в этом случае чаще всего устанавливаются дополнительные насадки.

Слайсер для нарезки рыбы режет под углом, что позволяет получить красивые ровные кусочки. Такие ломтики можно упаковать в вакуум или подать к столу. Машины для рыбы востребованы в заведениях общепита и сетевых магазинах, которые закупают цельный продукт, а реализуют его в нарезке. Используемые в системе ножи могут резать ровно рыбные кости, которые по структуре отличаются от костной массы в мясе.

Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС»: надежный поставщик оборудования

Купить слайсер для нарезки продуктов можно в Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС». Более 17 лет компания специализируется на таком оборудовании: занимается поставками, комплексным оснащением предприятий, помогает в подборе техники. Также эксперты Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС» занимаются сервисными работами, выполняя ремонт и настройку устройств. Посмотреть технику, доступную к заказу, можно на сайте организации.

В каталоге имеются слайсеры для нарезки сыра, колбасы, рыбы и других продуктов. Многие модели являются универсальными и могут работать с разными продуктами при использовании сменных насадок и изменении электронных настроек.

Специалисты, которые работают сегодня в Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС», имеют опыт работы в промышленности и на пищевых предприятиях. Они отлично разбираются в оборудовании и понимают потребности заказчика. Сотрудники помогут подобрать технику, которая идеально подойдет для выполнения конкретных задач. Помимо слайсеров, в каталоге можно выбрать также сменные ножи, оборудование для заточки, опциональные модули.

Заказчику не придется переплачивать за функционал, который не будет востребован. При этом важно заказать оборудование с небольшим запасом производительности. В этом случае при повышении нагрузки не произойдет сбой. Со всеми вопросами по сотрудничеству обращайтесь к специалистам компании по тел. 8 (495) 989-66-30. Специалисты Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС» будут рады помочь в приобретении качественной техники для пищевой промышленности и заведений общепита.

Резать колбасу прибор как называется

  • Датеры
  • Этикетировщики
  • Этикет-пистолеты
  • Все для датеров-термопринтеров
  • Запайщики контейнеров и стаканов
  • Настольные запайщики
  • Напольные запайщики
  • Конвейерные запайщики с неограниченной длинной шва
  • Индукционные запайщики горловин банок и канистр
  • Роликовые запайщики пакетов
  • Мешкозашивные машины
  • Запасные части,ремкомплекты,тефлоновые пленки и нихромы
  • Нагревательные элементы оптом
  • Термоусадочное оборудование
  • Вакуумная упаковка
  • Горизонтальные упаковочные аппараты, горячие столы
  • Хлеборезка-слайсер
  • Слайсер для колбасы
  • Слайсер для мяса
  • Слайсер для рыбы
  • Слайсер для сыра
  • Слайсер для томатов
  • Термопакеты
  • Производство пакетов
  • Дозаторы
  • Главная
  • Каталог
  • Технологическое оборудование
  • Слайсеры (ломтерезки)

Слайсеры (ломтерезки)
Сортировать по: названию ↓ цене | Показывать: картинками списком

Слайсер или ломтерезка – это устройство, без которого немыслим ресторан или крупный супермаркет. Уже из его названия понятно назначение устройства: слайсер позволяет нарезать идеально ровными ломтиками определённой толщины ветчину, колбасы, сыр, хлеб, фрукты и многое другое. Это оборудование – настоящее благо технического прогресса, значительно облегчившее нелёгкий труд поваров и кулинаров, ведь раньше на то, чтобы нарезать продукт ровными ломтиками требовалось немало времени, навыков и усилий. История слайсера берёт начало в Голландии – именно там в XIX местный мясник ван Беркель изобрёл первую ломтерезку. Она непрерывно совершенствовалась, впрочем, принципиальных изменений не претерпела: как и почти полтора века назад продукт, расположенный на каретке, нарезает вращающийся дисковый нож.

Разновидности слайсеров

По своей конструкции слайсеры делятся на:

  • вертикальные – в них каретка размещена под прямым углом к режущей кромке ножа;
  • горизонтальные — каретка размещена под наклоном, особой разновидностью горизонтальных слайсеров являются гравитационные слайсеры – продукт в них словно давит на нож, чем облегчает процесс нарезки.

По степени автоматизации процесса нарезки ломтерезка может быть:

  • Ручная – и движение каретки и вращение ножа осуществляется вручную. Производительность ручного слайсера невелика и в данное время они практически не используются.
  • Полуавтоматическая – нож в таких моделях вращается благодаря электроприводу, а каретку двигает оператор вручную. Этот вариант оптимален для гастрономических отделов супермаркетов.
  • Автоматическая – электрическая ломтерезка, все процессы на которой автоматизированы, это – слайсер для крупных производств.

В зависимости от того, какие продукты будут нарезаться, выделяют слайсеры для сыра, хлеба, колбасы, мяса, овощей, рыбы и так далее. Некоторые из таких ломтерезок имеют свои конструктивные особенности – так, например, нож в слайсере для сыра должен быть покрыт тефлоном, чтобы исключить прилипание ломтиков, а нож в хлебном слайсере должен быть зазубренным, иначе смятия и раскрошения ломтиков свежего хлеба не избежать. Кроме того, слайсеры различаются по своей мощности, толщине получаемых ломтиков продукта, форме ножей и материалу, из которых они изготовлены, а также по способам и степени защиты оператора.

У нас – лучшие слайсеры по оптимальной цене!

Вам нужен слайсер для нарезки продуктов? В нашем интернет-магазине вы можете купить ломтерезку, которая станет вашим надёжным помощником по лучшей цене. У нас вашему вниманию представлен широкий выбор слайсеров различных моделей, разнообразного целевого назначения, разной мощности и производительности. Купить ломтерезку в интернет-магазине ООО “Лев” очень просто, а если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры ответят на них.

Слайсер для нарезки продуктов используются:

  • в ресторанах
  • в магазинах
  • в кафе

слайсеры (ломтерезки) различаются:

  • мощностью,
  • толщиной нарезки ломтиков,
  • способами и степенями защиты
  • формой и материалом ножей

Промышленный слайсер для магазина купить по доступной цене можно в нашем интернет-магазине с доставкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *